16+
29 января 2018 11:52

Полицейские Копейска провели операцию «Ночь».16 человек задержаны

операция ночь
Фото: Фото ОМВД Копейска

С целью предупреждения и пресечения правонарушений и преступлений, совершаемых на улицах и в общественных местах Копейска, обеспечение безопасности граждан в вечернее и ночное  время сотрудники Отдела МВД России по городу Копейску в ночь с 26 на 27 января провели  оперативно-профилактическое мероприятия «Ночь».

В мероприятии приняли участие 172 человекf, совместно с сотрудниками полиции были задействованы представители администрации, добровольной народной дружины «Содействие», автодружины «МУП КПА», частных охранных организаций, представители молодежных объединений  города и частных охранных предприятий города.

По предварительным данным, в результате проведения оперативно-профилактического мероприятия задержано 14 граждан за совершение преступлений,  2 человека, находящихся в розыске.

 Из 171 выявленных административных правонарушений, 67 – в области дорожного движения. Выявлено три водителя, управляющих автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения, два – без прав.

59 граждан привлечено к административной ответственности за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения или распитие спиртного.  6 – к ответственности поСтатье 20.25 КоАП РФ за уклонение от исполнения административного наказания, то есть за неуплату административного штрафа в срок. Сотрудниками ОВМ выявлено 8 административных нарушений.

Сотрудниками полиции в результате проведенных мероприятий выявлены два несовершеннолетних в состоянии алкогольного опьянения и пять случаев незаконной реализации алкогольной продукции несовершеннолетним.

Выявлено восемь фактов нарушения правил реализации алкогольной продукции, изъято около ста двадцати литров алкоголя, на сумму свыше двадцати тысяч рублей.

В  ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия «Ночь» сотрудниками полиции изъято восемь единиц оружия, из которых две единицы огнестрельного оружия ограниченного поражения, два - газового, четыре единицы гладкоствольного охотничьего огнестрельного оружия.

Выявлено семь преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, из незаконного оборота изъято около 16 грамм синтетических наркотических веществ.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
13 апреля 2024 15:10 И мы смеемся…

Под таким названием 4 апреля на сцене Дворца культуры им. Кирова народный коллектив «Театр Игры» представили свою новую работу – остросоциальный спектакль, затрагивающий душу каждого зрителя.

13 апреля 2024 13:00 Единовременная материальная помощь в связи с паводком направлена 232 южноуральцам

Первые выплаты в размере 20 тысяч рублей на человека перечислены жителям территорий, где была объявлена чрезвычайная ситуация, сообщает пресс-служба минсоцотношений региона.

Новости СМИ2