16+
07 июня 2018 16:07

Полицейский стрелял в психбольного, атаковавшего «Скорую помощь». Ведется следствие

скорая
Фото: Илья Бархатов

Вчера в Калининском районе Челябинска произошло ЧП со стрельбой. Выстрел произвел сотрудник полиции, сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Челябинской области.

Как стало известно следствию, вчера днем в Калининском районе Челябинска врачи «Скорой помощи» прибыли на вызов к пациенту, состоящему на психиатрическом учете. Однако пациент встретил их «во всеоружии», а именно – на улице, с металлической трубой в руках. 

Не желая попасть в руки медиков, мужчина с недюжинной силой начал защищаться. Он набросился на автомобиль и стал наносить по нему удары, в том числе разбил стекло. Затем бросался с тем же оружием на пытавшихся остановить его соседей, а после прибытия на место происшествия сотрудника полиции – напал и на него.

Чтобы остановить буйнопомешанного, полицейский был вынужден выстрелить в нападавшего. Только после этого к психбольному мужчине смогли подойти врачи, которые доставили его в лечебное учреждение, где ему была оказана вся необходимая помощь. 

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (угроза применение насилия в отношении представителя власти). Расследование уголовного дела продолжаетс

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
06 февраля 2023 10:00 В Копейске мужчина покусал полицейского

Мужчина, находящийся в федеральном розыске, пытался скрыться от полиции.

05 февраля 2023 12:30 7 февраля в Копейске не будет воды

Список поселков и улиц, которые попадают под отключение во вторник. 

Новости СМИ2