16+
26 июля 2018 13:14

Полиция проверит условия жизни трудных подростков

трудные подростки
Фото: kirov-portal.ru

В Копейске начался третий этап оперативно-профилактической операции «Подросток» под условным названием «Подросток-Семья»,  целью которой является профилактика семейного неблагополучия, предупреждение правонарушений в отношении несовершеннолетних, выявление лиц, вовлекающих подростков в преступную деятельность.

Как пояснила старший инспектор по делам несовершеннолетних Отдела МВД России по городу Копейску майор полиции Ольга Алексеевна Макарова, во время рейдов сотрудники полиции будут проверять по месту жительства  несовершеннолетних, их родителей и законных представителей, состоящих на учете.  Сотрудники полиции проверят  условия  занятости детей в летний период и их воспитание в семье. Во время рейдов особое внимание будет уделяться выявлению несовершеннолетних, находящихся в ночное время в общественных местах без сопровождения родителей, а также употребляющих спиртные напитки. На родителей таких детей будут составляться административные протоколы за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

Сотрудники полиции совместно с представителями  соцзащиты, опеки и попечительства, а также комиссии по делам несовершеннолетних будут выявлять неблагополучные семьи, которым необходима помощь. Также проверят и неблагополучные семьи с целью предупреждения жестокого обращения с детьми – в случаях семейного насилия учреждения соцзащиты и здравоохранения готовы забрать ребенка из такой семьи.

Сотрудники полиции напоминают жителям города о фактах жестокого обращения с детьми, граждане могут сообщить в отдел по делам несовершеннолетних Отдела МВД России по городу Копейску по тел.8-351-39-98-931.

 


Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
06 декабря 2022 15:30 В Челябинске в ДТП погибли два человека

В результате аварии скончались водитель и пассажир иномарки.

06 декабря 2022 14:30 В МЧС опровергли взрыв газа в Копейске

В соцсетях распространили фейковую новость о пострадавшем при взрыве газа.

Новости СМИ2