16+
25 июня 2018 15:32

Пристегните детей! ГИБДД выходит на проверку

проверка
Фото: www.michpravda.ru

27 июня ГИБДД Копейска проведет профилактическое мероприятие, направленное на профилактику ДТП с участием детей-пассажиров. Проверки пройдут у детских садов № 52, 50 (здание на ул. Маяковского), 48 (здание по ул.Луганской).

В это день в утреннее время с 07.00 до 09.00, группы нарядов ДПС ГИБДД проверят водителей на предмет соблюдения правил перевозки детей-пассажиров.

Напоминаем, что в прошлом году изменились требования к перевозке детей-пассажиров. 

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности.

Другими словами, если конструкцией предусмотрены просто ремни безопасности или ремни безопасности плюс детская удерживающая система ISOFIX* то перевозить ребенка теперь можно либо с использованием ремней безопасности, либо с использованием детского удерживающего устройства, которое должно соответствовать росту и весу ребенка.

Перевозка детей на переднем сиденье авто может осуществляться только с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих росту и весу конкретного ребенка.

При этом, установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации удерживающих систем (устройств). Невыполнение данного требования теперь тоже приравнено к нарушению правил перевозки детей.

Правила перевозки детей от 0 до 7 лет

Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX*, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Другими словами, перевозка детей младше 7 лет должна осуществляться исключительно с использованием детских удерживающих систем, рассчитанных на рост и вес ребенка, вне зависимости от того на каком сидении осуществляется перевозка. Запрещается перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла.

Будьте внимательны на дорогах.


Информация ГИБДД ОМВД России по г. Копейску

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
23 февраля 2024 16:15 В Копейске подвели итоги конкурса рисунков «Мой герой»

Победителей традиционного конкурса наградили 23 февраля в фойе ДК Кирова.

23 февраля 2024 15:52 Невероятная семья кинологов живет в Копейске

Тверчанина и копейчанку свела исправительно-трудовая колония. Да, бывает и так. Оба работали в одной из ИК Копейска кинологами. 

Новости СМИ2