16+
06 августа 2018 16:36

Прописал фиктивно? Готовься к лишению свободы на 3 года

фиктивная прописка
Фото: МК в Перми

В Копейске возбудили уголовное дело за фиктивную постановку на учет. 

Участковым уполномоченным полиции совместно с сотрудниками  отдела по вопросам миграции Отдела МВД России по городу Копейску выявлена жительница Копейска 1954 года рождения, которая фиктивно поставила на учет по месту жительства  30-летнюю гражданку Российской Федерации,  при этом не имея намерения фактически предоставить ей жилье.

Во время проверки стражи порядка установили, что дом, в котором прописалась женщина, находится в аварийном состоянии после пожара и проживание в нем невозможно.

По данному факту в Отделе МВД России по городу Копейску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 322.2 Уголовного кодекса Российской Федерации (Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации и фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. 


Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
02 марта 2024 17:00 Сочи на три ночи

 Надоели морозы и метели? Замерзаете по дороге на работу и обратно? Отопление так себе? Не обновили зимний гардероб? Да и бог с ним – давайте на юга!? А что: и тут и там 20 градусов, правда дома ...

02 марта 2024 13:00 Безопасная рыбалка

 Как только приходит зима, на водоемах появляются «светящиеся домики» - палатки рыбаков. Зрелище, особенно в темное время суток, невероятное. Главное, следует соблюдать жизненно важные правила на...

Новости СМИ2