Проще не болеть! В Челябинской области острая нехватка врачей
Тема, которую озвучила сегодня в редакции «Копейского рабочего» наша читательница Елена, получила продолжение в сообщениях региональных СМИ. Напомним, копейчанка поделилась с читателями «Копейского рабочего» возмущением ситуацией с неукомлектованностью детской поликлиники узкими специалистами, в частности, окулистами и аллергологами.
Дефицит врачей в Челябинской области превысил 4 тыс. человек, приводят интернет-издания информацию министра здравоохранения региона Сергея Приколотина, озвученную на совещании с главами городов.
При этом по факту вакантными остаются только 1319 врачебных ставок, однако это происходит за счет совместительства специалистов, а значит, за счет их переработки. Что отрицательно сказывается на работоспособности врачей.
В Челябинске и области не хватает педиатров, терапевтов, хирургов. Самыми дефицитными специалистами являются отоларингологи, офтальмологи, травматологи, ортопеды, психиатры, врачи общей практики.
По данным на начало года, на Южном Урале трудились практически 11 тысяч врачей, численность среднего медперсонала составляла более 27 тысяч. При этом каждый четвертый врач достиг пенсионного возраста.
В Челябинской области показатель обеспеченности врачами хуже, чем в среднем по стране, а в сельских территориях ситуация просто катастрофическая. Самый большой дефицит медработников в Агаповском, Верхнеуральском, Карталинском, Троицком районах, Локомотивном, Карабаше, Южноуральске, Златоусте.
Правда, в областном центре показатель значительно выше среднероссийского.
В преддверии 95-летнего юбилея главной городской газеты продолжаем рубрику «95 лиц «Копейского рабочего». В этом номере рассказываем о журналистах и работниках газеты — фронтовиках, чьи имена высе...
В городском краеведческом музее хранятся кавалерийские кованые шпоры начала XX века. Этот уникальный экспонат был подарен музею жителями города в 1981 году и имеет интересную историю. Ее нам расск...