16+
22 июня 2018 14:30

Сбывали «синтетику» через интернет. Группе наркоторговцев грозит тюрьма

наркотики
Прокуратура Копейска направила в суд уголовное дело в отношении троих сбытчиков синтетических наркотиков.  

Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. "а", "г"; ч. 4,5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой, в крупном и особо крупном размерах).

Трое копейчан вошли в преступный сговор, занявшись сбытом синтетических наркотиков через интернет. Один из обвиняемых выполнял роль координатора, другие были «закладчиками»-исполнителями. 

Они фасовали наркотики мелкими партиями в арендованной квартире, а затем делали так называемые «закладки» в различных точках Копейска. В организации действовала строгая такса: 200 рублей за одну успешно сделанную «закладку».

Деятельность преступной группы была пресечена в апреле 2017 года.

В момент задержания у преступников изъяли наркотическое средство – вещество, содержащие производное N–метилэфедрона–PVP,  суммарной массой не менее 281,27 грамм, и вещество, содержащее карфентанил, суммарной массой не менее 146,693 грамм. Наркотики были расфасованы на мелкие партии и готовы к сбыту. 

Уголовное дело направлено в Копейский городской суд. В отношении одного соучастника уголовное дело выделено в отдельное производство в связи с заключением досудебного соглашения о сотрудничестве.  

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
27 января 2023 17:06 В школе Копейска провели уборку территории

У образовательного учреждения убрали спилы старых деревьев.

27 января 2023 16:56 Глава Копейска Андрей Фалейчик ответил на вопросы жителей города

Содержание дорог, вывоз мусора, уборка снега, тарифы на теплоснабжение – эти и другие темы интересовали копейчан, позвонивших 26 января на прямую линию главе городского округа Андрею Фалейчику.

Новости СМИ2