16+
27 июля 2018 10:47

Снимешь порчу - останешься без денег! Предупреждают сотрудники полиции

порча

С целью предотвращения правонарушений и преступлений в отношении пожилых горожан, в Копейске сотрудники полиции проводят встречи с жителями города.

«Снятие порчи» и излечение от несуществующей болезни, получение крупной компенсации, продажа различных товаров  или обмен денег –  под таким предлогом чаще всего мошенники проникают в квартиры граждан, а затем похищают деньги.  

Старший участковый уполномоченный капитан полиции Сергей Вячеславович Игнатов и юрисконсульт правового направления капитан полиции Олеся Васильевна Баринова рассказали горожанам об основных уловках, которые используют мошенники и разъяснили, как не стать жертвой обмана. Стражи порядка разъяснили, почему не стоит общаться на улице с посторонними людьми и не впускать в квартиру незнакомых граждан. После чего проинструктировали горожан о необходимых действиях в таких ситуациях и напомнили номера телефонов дежурной части.

Юрисконсульт Баринова посоветовала участникам встречи быть бдительными и не передавать свои личные данные и реквизиты банковских карт незнакомым лицам, а также не совершать какие-либо действия через банкомат под диктовку неизвестных.




Старший участковый уполномоченный полиции Игнатов раздал горожанам визитки, на которых написан адрес участкового пункта полиции и номер телефона, по которому можно с ним связаться.

Как пояснил Сергей Вячеславович, задача сотрудников полиции предупредить каждого жителя города о действиях мошенников и научить их правильно действовать в различных ситуациях, чтобы их доверчивостью не воспользовались злоумышленники. 

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
24 сентября 2023 14:00 Боксеры из Копейска завоевали золото

22 сентября в Копейске прошло открытие Чемпионата и Первенства Челябинской области по универсальному бою памяти копейчанина Максима Занина.

24 сентября 2023 10:00 В Челябинской области полицейские раскрыли кражу из салона красоты

В дежурную часть ОМВД по городу Копейску с заявлением о краже обратилась владелица салона красоты, расположенного в поселке Бажова.

Новости СМИ2