16+
06 августа 2018 12:57

С оружием и в маске. Ограбившие челябинскую АЗС преступники пойманы

нападение

На выходных, 4 августа, группа неизвестных в масках и с оружием ограбила АЗС в Металлургическом районе Челябинска. Грабители похитили 48 тысяч рублей, сообщила пресс-служба регионального УМВД.

Получив сообщение о происшествии, полиция немедленно ввела план «Перехват».

Через некоторое время сотрудники ДПС задержали автомобиль ВАЗ 2109, который двигался без заднего регистрационного знака. Машиной управлял мужчина 1990 года рождения, который заметно нервничал и, как выяснилось, не имел при себе водительского удостоверения. 

Прибывшая на место следственно-оперативная группа изъяла у водителя травматический пистолет, а при осмотре транспортного средства полицейские обнаружили чёрную маску с прорезями для глаз и рта. Задержанного доставили в отдел полиции для дальнейшей работы.

Уголовное дело по части 3 статьи 162 Уголовного кодекса (разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище, помещение либо иное хранилище или в крупном размере), возбужденное в отношении грабителя, предусматривает в качестве максимального наказания лишение свободы на срок до двенадцати лет.

В ходе дальнейшей работы сотрудники полиции задержали ещё одного подозреваемого - мужчину 1990 года рождения, ранее не судимого. Оба задержанных находятся в изоляторе временного содержания.

Кроме того, были установлены личности еще двух соучастников преступления, это ранее судимые мужчины 1990 и 1985 годов рождения. Меры по их розыску и задержанию приняты. 

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
20 мая 2024 17:00 В Копейске сотрудники МЧС провели открытый урок для школьников

 Сотрудники шестого пожарно-спасательного отряда организовали праздничное мероприятие для участников городского героико-патриотического конкурса детского и юношеского творчества «Слава отважным»,...

20 мая 2024 16:20 Предотвращение нарушений в семьях Южного Урала

 На Южном Урале проводится профилактическая работа по предотвращению правонарушений в семьях.

Новости СМИ2