16+
18 июня 2018 13:26

Сотрудники полиции напоминают: за проведение несогласованных акций и нарушение общественного порядка предусмотрена ответственность

митинг
Фото: newokruga.ru

Во избежание противоправных действий сотрудники Отдела МВД России по городу Копейску напоминают гражданам о недопустимости участия в несогласованных с органами местного самоуправления публичных акциях. Как пояснил заместитель начальника полиции Отдела МВД России по городу Копейску подполковник полиции Николай Анатольевич Баландин, за участие в несогласованном публичном мероприятии граждане могут быть задержаны и привлечены к административной ответственности. Такие действия расцениваются как нарушение Федерального закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» от 19 июня 2004 года №54-ФЗ и предусматривают административную ответственность в соответствии со статьей 20.2 КоАП РФ (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

Также административная ответственность наступает за противодействие сотрудникам органов внутренних дел, за неповиновение законным действиям сотрудников органов внутренних дел во время исполнения ими служебных обязанностей при охране общественного порядка во время публичных мероприятий. Ответственность за совершение подобных правонарушений регламентируются статьей 19.3 КоАП РФ (Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). Таким правонарушителям может грозить наказание в виде административного ареста.

Гражданам следует помнить, что во избежание подобных ситуаций необходимо соблюдать законность и правопорядок, не поддаваться на провокации и призывы к правонарушениям, к участию в незаконных мероприятиях. 


 


Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
21 июля 2024 13:00 Копейчанин получил условку за кражу алкоголя

Преступление мужчина совершил в одном из сетевых продуктовых магазинов города.

21 июля 2024 11:32 Детские прозвища - шалости или проблема?

Как только собирается группа детей, начинают появляться клички и прозвища.

Новости СМИ2