16+
04 июня 2018 10:23

У православных начался Петровский пост

Петровский пост

Сегодня у православных христиан начинается Петров пост, который продлится 5 недель и 3 дня, до 12 июля.

В это время верующие соблюдают запрет на прием пищи животного происхождения. В понедельник можно употреблять горячую пищу без масла. В среду и пятницу пост рекомендован самый строгий: сухоядение. В остальные дни разрешена рыба, а основу питания могут составлять крупы с растительным маслом, грибы, овощи, зелень и фрукты. 

Этот пост установлен в честь святых апостолов. 

Проповедники и священники наставляют верующих, что без поста начать духовную христианскую жизнь невозможно. 

«Член Церкви вступает в духовную борьбу с самим собой, со своей ветхой природой, со своими страстями, с соблазнами мира и падшими духами. И эта духовная борьба длится от вступления в Церковь до конца жизни. По словам Спасителя, пост является могущественным оружием духовной брани православного человека. Постом и молитвой побеждается нечистый дух, — говорит нам Христос, - акцентирует внимание протоиерей Андрей Овчинников. - Святитель Игнатий (Брянчанинов) в своих «Аскетических опытах» учит, что если вершиной добродетельной жизни христианской является молитва, то её основанием является пост».  


Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
13 июля 2024 10:21 Зеленее, краше, уютнее

Еще один лес в черте города заиграет новыми красками.

12 июля 2024 14:37 «Единая Россия» проверила ход благоустройства сквера в Верхнеуральске

В рамках реализации народной программы «Единой России» и партийного проекта «Городская среда» в старейшем городе Челябинской области проходит масштабное обновление сквера на центральной площади.

Новости СМИ2