16+
23 января 2018 16:21

В Челябинских школах усилят безопасность

безопасность в школе
Фото: retina.news.mail.ru

Это связано с чередой кровавых ЧП. Особое внимание уделят охране и технической оснащенности учебных заведений, а также психологической защите учащихся.

Полицейские предложили ввести должность заместителя директора по безопасности.

Комментирует заместитель начальника отдела по исполнению административного законодательства УМВД России по Челябинску Сергей Абдувалеев:

- Этот специалист будет работать с педагогами, собирая общую информацию и, в случае необходимости, оперативно реагировать и привлекать правоохранительные органы.

За четыре дня - с 15 по 19 января в России случилось три нападения школьников на учителей и других учеников с явным намерением убийства. Явление это было отмечено чуть ли не впервые с 2014 года, когда в Москве старшеклассник с ружьем застрелил учителя географии, взял заложников, а потом убил одного полицейского и ранил другого.

Напомним, что 15 января в школе № 127 в Перми произошла поножовщина, которую устроили двое подростков. Они нанесли ранения учительнице труда и ученикам 4-го класса, а также друг другу. В результате резни в больнице оказались 13 человек, в том числе и сами нападавшие.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело, которое передано в производство ГСУ СКР.

 

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
Новости СМИ2