16+
18 апреля 2018 14:55

В Копейске есть «туалет» под камерами

камеры
Если вы потеряли ребёнка в центре Копейска, не спешите беспокоиться, сначала обойдите вокруг памятника Ленину на улице Ленина, что рядом администрацией Копейского городского округа. Его конструкция необычна для нашей страны. Вокруг памятника с двух сторон существуют так называемые закутки (огороженные ниши). Очень похоже на туалеты времён СССР, установленные повсеместно в городских парках.

Ранее, в советские годы, в этих закутках возле трибуны-памятника Ленину пряталась от ветра и от назойливых глаз административная элита Копейска. Как правило, во время митингов, перед выступлением с трибуны рядом с памятником. Сегодня здесь, под прикрытием дедушки Ленина, от назойливых родителей и учителей прячутся дети. Играют, бросают мусор и иногда писают.

Чтобы наблюдать необычную детскую активность детей возле этого памятника, можно зайти на сайт администрации КГО. Желательно- в утреннее время. Всё вышесказанное подтвердит раздел «Веб-камеры», где ведётся круглосуточная видеотрансляция с видом на памятник Ленину.

                                                  

В том, что памятник - популярное место для детских игр и свалки мы убедились и лично.

                        

Для иногородних добавим, что с памятника Ленину начинается сквер Павших Героев, где установлены бюсты героев- копейчан и Вечный огонь в память о погибших в Великой Отечественной войне. В минувшем 2017 году трибуну и памятник Ленину капитально отремонтировали, но сейчас, после зимы, видны разрушения конструкции. В частности, полностью развалилась лестница на трибуну с правой стороны.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
16 июля 2024 11:29 Полицейские Копейска проводят профилактические рейды вблизи водоемов

В целях профилактики возможных несчастных случаев и разъяснения отдыхающим правил безопасности на водоемах сотрудники полиции города Копейска провели совместные профилактические рейды с пред...

16 июля 2024 10:31 Летом копейчане собираются на поле

Лето. Вы, уважаемый читатель газеты «Копейский рабочий», наверное, заметили, что на наших страницах практически пропали спортивные новости. Все «спортики» отдыхают и набираются сил на новый спорти...

Новости СМИ2