16+
28 апреля 2017 10:38

В Копейске огонь едва не перекинулся на заправку

Несмотря на многочисленные предупреждения о том, что пал травы чреват крупным пожаром, копейчане продолжают поджигать сухую растительность. Так, вчера серьезный полевой пожар едва не обернулся бедой. Огонь подошел вплотную к заправочным станциям возле железнодорожного переезда на пути с четвертого участка в поселок Бажово.



Запах гари ощущался за километры вокруг, а вблизи места горения из-за дыма было ограничена видимость. На место возгорания прибыл пожарный автомобиль, чтобы защитить строения и АЗС от огня. Благодаря предпринятым мерам удалось избежать значительного ущерба.

Между тем, в ряде соседних районов местными властями уже введен особый противопожарный режим, предусматривающий запрет на любое разведение огня.

За нарушение режима предусмотрен штраф. Если же из-за пала вспыхнет пожар, в отношении виновников будет возбуждено уголовное дело.

Возможно, в ближайшие дни такой режим будет введен и в Копейске.




Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
01 октября 2022 14:51 Президент РФ подписал указ о присоединении освобожденных территорий

На торжественной церемонии присутствовал и губернатор Алексей Текслер.

01 октября 2022 12:26 6+ Первая часть футбольного дерби Южного Урала

Футбольный клуб «Челябинск» завершает первый круг первенства гостевым матчем с ближайшим географическим соседом, миасским «Торпедо». Игра пройдет в воскресенье, 2 октября. 

Новости СМИ2