16+
25 июля 2018 15:11

В Копейске продолжаются поджоги

поджоги
Фото: 31tv.ru

Не проходит недели, чтобы в Копейске не произошел пожар в садах, частных или многоквартирных домах по причине, которую пожарные обозначают как «неосторожное обращение с огнем неизвестных лиц».

Минувшая неделя не стала исключением.

21 июля в 23:55 на пульт пожарной охраны поступило сообщение о пожаре в садовом домике в СНТ «Кировец», который начался именно по такой причине. Трудно установить, намеренно или случайно, но «неизвестные лица» стали причиной серьезного ущерба для хозяйки садового участка. Огнем уничтожено 24 кв.м. кровли, повреждено 16 кв.м. стены.

Напомним, совсем недавно неизвестные пироманы чуть не сожгли две двухэтажки в одном дворе (дома расположены на улицах Борьбы и Ленина). К счастью, бдительные жители своевременно вызвали пожарных, а в одном из случаев самостоятельно успели потушить возгорание на деревянной лестничной клетке.

Второй пожар, произошедший на минувшей неделе, был вызван неисправностью отопительной печи. Житель поселка Вахрушево, не проверявший состояние печи и дымоходов, в прохладную ночь с 21 на 22 июля подтопил печку и в итоге лишился крыши над головой.

Еще один пожар произошел в поселке Потанино на территории барака на улице Колхозной. Пьяный мужчина поджог садовый участок соседей, огороженный деревянным забором. Весь урожай погиб. Владельцы участка - пенсионеры, все их усилия и труды оказались напрасными. Так как в бараке нет воды, пожилые люди для полива закупали воду. И получается тратили свои деньги зря. Несмотря на то что поджигателя видели свидетели, вероятнее всего за его злодеяние ему ничего не будет. Пенсионеры написали заявление в полицию. 

Если в первом случае причину возгорания трудно предугадать или предотвратить, то регулярная проверка печей и дымоходов, а также состояния электропроводки должны стать приоритетом для всех жителей Копейска, особенно владельцев частных домов. Затраты на вызов специалиста в любом случае не сопоставимы со стоимостью восстановления дома после пожара, и уж тем более с ценой человеческой жизни.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
16 июля 2024 10:31 Летом копейчане собираются на поле

Лето. Вы, уважаемый читатель газеты «Копейский рабочий», наверное, заметили, что на наших страницах практически пропали спортивные новости. Все «спортики» отдыхают и набираются сил на новый спорти...

16 июля 2024 09:23 Заключенный осужден за взятки полицейскому

Копейским судом рассмотрено дело сразу за три попытки подкупить сотрудника полиции.

Новости СМИ2