16+
26 апреля 2019 10:59

В Копейске проверят всех охотников

В Копейске проверят всех охотников
Фото: ohotniki.ru
Сотрудники Отдела МВД России по городу Копейску совместно с сотрудниками отделения ЛРР по городу Копейску Управления Росгвардии Челябинской области напоминают, что на территории Копейского городского округа 27 апреля – открытие весеннего сезона охоты.

В связи с открытием сезона охоты, в целях усиления контроля за оборотом оружия, сотрудники полиции и Управления Росгвардии по Челябинской области будут проверять правила транспортировки, хранения и ношения охотничьего оружия и боеприпасов.

Напоминаем, что охотник обязан иметь при себе: охотничий билет, разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия, разрешение на добычу охотничьих ресурсов (при охоте в общедоступных охотничьих угодьях), разрешение на добычу охотничьих ресурсов и путевку (при охоте в закрепленных охотничьих угодьях).

Охотник обязан предъявить документы по требованию охотничьего инспектора или иных должностных лиц уполномоченного органа государственной власти, осуществляющего федеральный государственный охотничий надзор, территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере природопользования и государственных учреждений.

Охотник обязан соблюдать сроки охоты и норму добычи охотничьих ресурсов, указанных в разрешении на добычу охотничьих ресурсов.

Охотник обязан сделать отметку о добыче на оборотной стороне разрешения на добычу охотничьих ресурсов после добычи животного до начала его первичной переработки.

Охотники обязаны соблюдать правила коллективной охоты.

Необходимо помнить:

- за нарушение Правил охоты предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от 500 до 4000 рублей;
- охота с нарушением установленных сроков и способов охоты приводит к аннулированию охотничьего билета на срок от года до двух лет и аннулированию разрешений на хранение и ношение охотничьего оружия;
- за повторное нарушение Правил охоты предусмотрена административная ответственность в виде штрафа до 5000 рублей, либо лишение права охоты на срок от одного года до двух лет с аннулированием разрешений на охотничье оружие;
- незаконная добыча охотничьих ресурсов, помимо наказания в виде штрафа или лишения права охоты ведет к возмещению размера ущерба, причиненного охотничьим ресурсам. Сумма иска рассчитывается в соответствии с законодательством и может доходить до 200 тысяч рублей за одну особь в зависимости от вида охотничьего ресурса.

Чтобы избежать всего этого, перед выездом на охоту еще раз внимательно изучите Правила охоты.

Оружие должно транспортироваться в разряженном состоянии, лежать отдельно от патронов и находиться в чехле, кобуре или специальном футляре, а также в специальной упаковке производителя.

Сотрудники Отделения лицензионно-разрешительной работы по городу Копейску Управления Росгвардии по Челябинской области совместно с сотрудниками Отдела МВД России по городу Копейску обращаются к жителям Челябинской области, если вы стали очевидцем преступления или правонарушения или стало вам известно о незаконной охоте на территории Челябинской области. Телефон дежурной части 02, 8-351-39-9-88-22.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
27 января 2023 17:06 В школе Копейска провели уборку территории

У образовательного учреждения убрали спилы старых деревьев.

27 января 2023 16:56 Глава Копейска Андрей Фалейчик ответил на вопросы жителей города

Содержание дорог, вывоз мусора, уборка снега, тарифы на теплоснабжение – эти и другие темы интересовали копейчан, позвонивших 26 января на прямую линию главе городского округа Андрею Фалейчику.

Новости СМИ2