16+
06 июня 2018 15:58

В Копейске растет число веловоров

веловор
Фото: https://franyk.com

С каждым годом растет популярность  удобного и относительно недорогого транспорта – велосипеда, вместе с этим растет и количество их краж. Единственный гарантированный способ защиты от кражи – не оставлять велосипед без присмотра. Различного рода замки, сигнализации и прочие ухищрения будут лишь временным препятствием на пути вора. Велосипеды  похищают с лестничных площадок подъездов, со дворов жилых домов и от магазинов. При этом кражи совершаются как в ночное время суток, так и днем. 

В ночь на 24 мая из подъезда дома  по ул.Гастелло был похищен велосипед стоимость 6900 рублей. Сотрудниками уголовного розыска установлен копейчанин 1988 года рождения, совершивший кражу, который   позднее пытался его сдать в пункт приема металла.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража). Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

5 июня в дежурную часть Отдела МВД России по городу Копейску с заявлением обратилась женщина 1961 года рождения, просившая  установить и привлечь к ответственности молодого человека, который в начале мая путем обмана завладел велосипедом ее внука. 

Сотрудники полиции установили, что  копейчанин 1999 года рождения, взял ненадолго у знакомого 14-летнего подростка велосипед, обещая вернуть его через час его. И пока доверчивый школьник ждал, молодой человек уехал на велосипеде в город Коркино, где продал его за одну тысячу рублей. Когда потерпевший осознал, что велосипед ему не вернут, то рассказал бабушке, а она обратилась в полицию, оценив причиненный ущерб в четыре тысячи рублей. Сотрудниками уголовного розыска любитель чужого имущества установлен и задержан. 

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (Мошенничество). Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В связи с участившимися случаями таких противоправных деяний,   сотрудники полиции  рекомендуют  жителям города не оставлять велосипеды  без присмотра, по возможности хранить в квартирах или гаражах, и уж тем более не доверять малознакомым людям. Напоминаем, что использование  механических средств охраны в виде велозамков - не является гарантом безопасности велосипедов.

Сотрудники Отдела МВД России по городу Копейску напоминают, если Вы все же пострадали от противоправных деяний,  незамедлительно сообщите об этом в Отдел полиции по  телефонам 02 или 98-822, так как раскрыть преступление легче «по горячим следам». Любителям чужих велосипедов следует помнить об уголовной ответственности за противоправные деяния. 

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
02 марта 2024 13:00 Безопасная рыбалка

 Как только приходит зима, на водоемах появляются «светящиеся домики» - палатки рыбаков. Зрелище, особенно в темное время суток, невероятное. Главное, следует соблюдать жизненно важные правила на...

02 марта 2024 10:00 Авария на улице Похвалина в Копейске

 Сотрудники ГИБДД в Копейске расследуют аварию, случившуюся 29 февраля 2024 г. около 21:15 возле дома №62 на ул. Похвалина в Копейске.

Новости СМИ2