16+
02 февраля 2018 16:32

В Копейске задержали наркоторговца

Задержание
Фото: www.yuga.ru

Сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков Отдела МВД России по городу Копейску в центре города за сбыт наркотических веществ задержан копейчанин 1990 года рождения, проживающий в центре города. Во время досмотра у него было обнаружено и изъято наркотическое вещество, приготовленное для сбыта. По заключению эксперта ЭКЦ ГУ МВД России по Челябинской области, изъятым веществом является наркотическое вещество марихуана. Задержанный пояснил, что наркотики хранил с целью дальнейшего сбыта. Во время обыска в квартире, в которой он проживал, обнаружено еще три фольгированных свертка с наркотическим веществом, приготовленные для сбыта.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст.228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Санкцией данной части статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
29 мая 2024 17:07 Рассказываем: комендантский час

В России действует комендантский час для несовершеннолетних. Это означает, что дети и подростки не могут находиться на улице или в общественных местах без взрослых в определенное время суток.

29 мая 2024 16:00 Возвращение к истокам: ГИБДД снова стала ГАИ

 В 2002 году названия ГИБДД и ГАИ стали равнозначными, хотя Госавтоинспекцию переименовали в Государственную инспекцию безопасности дорожного движения (ГИБДД) ещё в 1998 году.

Новости СМИ2