16+
07 февраля 2019 16:14

Ветер, метели и заносы. МЧС объявило штормовое предупреждение

Ветер, метели и заносы. МЧС объявило штормовое предупреждение
Фото: истра.рф

Вечером 7 и 8 февраля на территории Челябинской области ожидается снег, местами сильный, в отдельных районах метели, снежные заносы, на дорогах гололедица, порывы ветра 12-17 м/с, сообщили в пресс-службе МЧС. 

Повышается вероятность возникновения ЧС обусловленных авариями на объектах и линиях энергосистем, аварийным отключением систем жизнеобеспечения при нарушении электроснабжения.

Прогнозируется увеличение количества ДТП, появление заторов на дорогах. Возможно, повреждение слабо укрепленных конструкций, повреждение кровли, обрыв линий электропередач, вал деревьев.

В сложных дорожных условиях важно помнить о соблюдении простейших правил безопасности: соблюдать дистанцию, боковой интервал и ехать со скоростью, соответствующей погодным условиям.

В такие дни не паркуйте автомобиль под щитами и деревьями.

Пешеходам также стоит быть внимательными при переходе проезжей части: при снижении видимости и гололеде водители могут не заметить пешехода заранее и не успеть затормозить. Лучше убедиться в том, что все машины успеют затормозить и пропустить тех, кто готовится перейти дорогу.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
08 декабря 2022 12:00 Копейчане высказались против выселения зоомагазина "Дай лапу"

Магазин обвиняют в организации приюта и ветлечебницы.

08 декабря 2022 11:00 На Южном Урале растет спрос на менеджеров и врачей

Ряд специальностей стал более востребован.

Новости СМИ2