16+
21 ноября 2018 10:47

В этом году произошло 9 ДТП с детьми. ГИБДД Копейска проверят водителей

В этом году произошло 9 ДТП с детьми. ГИБДД Копейска проверят водителей
Автор: ГИБДД ОМВД по г. Копейску Фото: ptzgovorit.ru

С начала года в Копейске зарегистрировано 9 ДТП с участием детей-пассажиров, в которых 9 детей получили травмы. В двух случаях дети перевозились с нарушением – без детского удерживающего устройства. ГИБДД Копейска снова планирует провести профилактическое мероприятие, направленное на профилактику ДТП с участием детей-пассажиров. Проверки пройдут у детских садов № 40 на п. Старокамышинск, № 5 на п. Бажова и 48 на п. Потанино

 Утром 23 ноября с 07.00 до 09.00, группы нарядов ДПС ГИБДД проверят водителей на предмет соблюдения правил перевозки детей-пассажиров.

Напоминаем, что в прошлом году изменились требования к перевозке детей-пассажиров. 

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности.

Другими словами, если конструкцией предусмотрены просто ремни безопасности или ремни безопасности плюс детская удерживающая система ISOFIX* то перевозить ребенка теперь можно либо с использованием ремней безопасности, либо с использованием детского удерживающего устройства, которое должно соответствовать росту и весу ребенка.

Перевозка детей на переднем сиденье авто может осуществляться только с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих росту и весу конкретного ребенка.

Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX*, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Другими словами, перевозка детей младше 7 лет должна осуществляться исключительно с использованием детских удерживающих систем, рассчитанных на рост и вес ребенка, вне зависимости от того на каком сидении осуществляется перевозка. Запрещается перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла.

       Будьте внимательны на дорогах.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
29 ноября 2022 16:40 «Единая Россия» приглашает детей поучаствовать в акции

Каждый ребенок нашей страны сможет нарисовать свою уникальную особенную открытку. В чем ее особенность?

29 ноября 2022 16:22 Потерявшаяся 28 ноября в Копейске девочка найдена

Ребенок жив, в данный момент он находится в отделе полиции Копейска.

Новости СМИ2