16+
20 марта 2018 13:42

Выбираю спорт. Молодежь соревнуется в радиопеленгации

Охота на «лис»

Охота на «лис» прошла успешно

На стадионе «Химик» состоялось Первенство Копейского городского округа по спортивной радиопеленгации. В нашем городе данные соревнования проводятся Региональным отделением Союза радиолюбителей России по Челябинской области при поддержке отдела по делам молодежи. 

Спортивная радиопеленгация, также известная как охота на «лис» - это группа спортивных дисциплин радиоспорта. Она представляет собой состязание между спортсменами, которые с помощью карты местности, компаса и специального радиоприемника, оснащенного антенной направленного действия, должны найти радиопередатчики («лисы»), расположенные в лесу. Цель состязания — найти заданное число «лис» за наименьшее время.


В соревнованиях приняли участие более 30 юношей и девушек из Копейска, Челябинска, Сосновского района и села Долгодеревенское. Участники соревновались в дисциплинах «Спринт» и «Классика (3,5 МГц)». Следует напомнить, что участие в таких соревнованиях требует физической, технической, тактической и умственной подготовки.

Ребята успешно справились с заданием, все победители награждены дипломами и медалями, ценными призами от организаторов.  

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
25 апреля 2024 16:00 Роль библиотекаря в привлечении молодёжи к чтению

 24 апреля в Челябинской областной универсальной научной библиотеке состоялся седьмой Международный интеллектуальный форум «Чтение на евразийском перекрестке». В рамках форума прошла секция «Библ...

25 апреля 2024 15:00 Создавали красоту: областной конкурс девичьего рукоделия

20 апреля 2024 года прошёл IX Областной конкурс девичьего рукоделия «Скрыня». В нём участвовали девочки из Образцовой студии декоративно-прикладного творчества «Чердачок», которой руководит Анастасия ...

Новости СМИ2