Запишись на онлайн-собрание для родителей и пообщайся с Министром просвещения
29 августа пройдет V Всероссийское родительское собрание с участием Министра просвещения Российской Федерации Ольги Васильевой. Общение будет организовано в формате живого диалога в рамках видеоконференции с прямыми включениями из разных регионов страны. Благодаря онлайн-трансляции за Общероссийским родительским собранием следить можно будет из любой точки страны.
Уже сейчас каждый может направить свой вопрос Министру через форму на сайте, и через аккаунты Министерства просвещения Российской Федерации в социальных сетях. Наиболее острые из них станут предметом обсуждения в ходе собрания.
Партнером в организации и проведении Общероссийского родительского собрания выступает Национальная родительская ассоциация социальной поддержки семей и защиты семейных ценностей, одним из стратегических направлений работы которой является родительское просвещение.
Общероссийское родительское собрание – традиционная встреча в преддверии нового учебного года с целью получить обратную связь, услышать мнение родителей, узнать о наиболее волнующих их вопросах, оценить эффективность реализуемых проектов и программ.
В прошлом году в адрес Министра поступило более 3000 вопросов, большинство из которых касались нововведений в школьную программу, изучения иностранных языков, сдачи экзаменов, качества учебников. На встрече обсуждались проблемы, связанные с инклюзивным образованием, работой медицинских кабинетов в школах, сборами денег с родителей, трудовым воспитанием, организацией детского отдыха, семейного образования.
21 сентября глава Андрей Фалейчик проинспектировал объекты программы «Формирование комфортной городской среды». Он рассказал корреспонденту "Копейского рабочего" о завершении проекта.
Департамент креативных индустрий и команда Trend Buro во главе со стилистом, фэшн-аналитиком Анной Глазковой подвели итоги конкурса «Модный старт. Челябинские дизайнеры».
Ходят разговоры о введении в средней школе трех новых обязательных предметов с 2018 учебного года. Правда ли это, и если да, то чем продиктовано данное решение? Наши дети недостаточно нагружены? Наши дети не могут прожить без уроков сексуального воспитания и личностного развития? Почему нет права голоса у родителей, коттрые не хотят, чтобы их детей "просвещали" (точнее, развращали) подобным образом? Почему бы не сделать данные предметы добровольными, либо предложить вариативность в выборе учебного модуля? Спасибо!