16+
01 сентября 2020 15:05

В минэкологии прокомментировали ситуацию с "исчезнувшим" озером Горьким

После появления информации о внезапном и загадочном исчезновении памятника природы, специалисты министерства экологии Челябинской области незамедлительно выехали на место.

В минэкологии прокомментировали ситуацию с "исчезнувшим" озером Горьким
Автор: Марьям Белая Фото: https://pixabay.com/ru

Они утверждают, что озеро осталось на своем месте, хоть и обмелело. Однако экологи настаивают на том, что водоем обмелел естественным путем.

«В этом году наблюдается естественное понижение уровня воды в водоеме. Водозабор для хозяйственных и питьевых нужд из-за солености не используется. Поэтому понижение уровня воды может быть от естественных причин. У каждого водоема есть свой жизненный цикл, в соответствии с которым существуют периоды полноводности, есть периоды резкого снижения уровня воды. Последние несколько лет водоемы Южного Урала как раз проходят цикл понижения уровня воды», - прокомментировали в минэкологии Южного Урала.

По мнению специалистов, вскоре водоемы придут в свою норму естественным путем, поэтому не стоит волноваться, что известного лечебного озера больше не будет на Южном Урале.

Напомним, ранее «Копейский рабочий», ссылаясь на другие источники, публиковал информацию о том, что озеро Горькое внезапно и загадочно высохло буквально за две недели.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
23 июля 2024 11:00 Проверка такси: безопасность на дорогах превыше всего

С 23 по 31 июля в Челябинской области идёт профилактическая акция «Такси». Её задача – предотвратить аварии по вине водителей легковых такси и найти серьёзные нарушения правил дорожного движения.

23 июля 2024 10:00 Меры предосторожности для защиты велосипедов и самокатов от кражи

Полиция Копейска предупреждает: оставленные без присмотра велосипеды и самокаты могут украсть.

Новости СМИ2