16+
04 июля 2022 12:59

Южноуральских танкистов наградили орденом Жукова за массовый героизм

239-ий гвардейский танковый Краснознамённый, орденов Суворова, Кутузова и Александра Невского Оренбургский казачий полк награжден орденом Жукова за массовый героизм.

Южноуральских танкистов наградили орденом Жукова за массовый героизм
Автор: Наталья Богатова

Это событие произошло впервые в новейшей истории России.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер направил поздравительную телеграмму в адрес наших земляков, обращаясь к командиру полка гвардии полковнику Ивану Шицу.

«Уважаемый Иван Александрович! Поздравляю личный состав 239-го гвардейского танкового

Краснознамённого, орденов Суворова, Кутузова и Александра Невского Оренбургского казачьего полка с высокой государственной наградой – орденом Жукова, а лично Вас – с присвоением звания Героя Российской Федерации.

Челябинская область гордится своим 239-м гвардейским танковым полком, его доблестным прошлым и героическим настоящим. Танкисты-южноуральцы достойно и мужественно выполняют свой воинский долг, проявляют массовый героизм и стойкость в боевых действиях по защите нашей страны и ее суверенитета, с честью продолжают славные традиции уральского казачества и российского воинства.

Желаю Вам и Вашим боевым товарищам крепкого здоровья, благополучия и дальнейших успехов в службе на благо нашего Отечества!»

Казачий полк сформирован в составе Чебаркульской дивизии. В составе полка есть бойцы из Челябинской области.

 


Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
05 марта 2024 15:30 Соревнования пожарных и спасателей: повышение профессионализма и укрепление командного духа

 29 февраля 2024 года семь команд 6-го пожарно-спасательного отряда приняли участие в соревнованиях за звание «Лучшая команда Копейского пожарно-спасательного гарнизона по проведению аварийно-спа...

05 марта 2024 15:10 Запрос на волшебство, рост национальной самоидентификации и фильмы для всей семьи – среди главных трендов российской индустрии кино и сериалов

На Всемирном фестивале молодёжи в «Сириусе» эксперты рассказали, чего ожидают зрители от сериальных и кинокартин.

Новости СМИ2