09 октября 2020 11:19

Алексей и Антон Миранчуки: Желаем копейчанам здоровья!

Футбольным фанатам представлять братьев Миранчуков не нужно. Лидеры московского «Локомотива», одни из главных надежд сборной страны давно обрели множество поклонников среди зрителей игры номер один. Журналист «Копейского рабочего» получил возможность задать несколько вопросов звездам отечественного футбола.

Алексей и Антон Миранчуки: Желаем копейчанам здоровья!
Автор: Николай Мозякин Фото: Пресс-служба ФК «Локомотив» (Москва)

На фото: Антон Миранчук


– Антон, Алексей добрый день. Первый вопрос о сборной. Наша команда напрямую пробилась на Чемпионат Европы 2020 года, который, правда перенесен на 2021-й. Чемпионат пройдёт в новом формате, матчи пройдут в 12 городах разных стран. Сборная России в группе встретится с Бельгией, а также с Данией и Финляндией. Оцените, пожалуйста, итоги отборочного этапа, пару слов о новом формате проведения Евро и о наших соперниках.

– Главный итог отбора – это то, что мы сыграем на Евро! Что тут еще скажешь? Формат, конечно, интересный. Столько городов и стран задействовано – тем лучше, еще больше болельщиков по всей Европе увидят этот турнир. И здорово, что сыграем минимум два матча в России, при своих трибунах и болельщиках! Чемпионаты Европы и Мира – это большой футбольный праздник. А мы сделаем всё, чтобы их порадовать и пройти как можно дальше.

– Чемпионат России по футболу завершён. Поздравляю вас с серебряными медалями и выходом в групповой этап Лиги Чемпионов УЕФА. Каковы итоги непростого сезона от Алексея и Антона?

Алексей: – Сезон получился действительно непростым. Мы здорово начали, осенью было много травм, и не смогли показать всю свою мощь в Лиге чемпионов. Хотя вполне могли бороться за выход в евровесну. Только вернулись после зимних сборов, хорошо выступили в двух матчах и – практически сразу началась пандемия… Это было очень тяжелое время – особенно морально. Невозможность выйти на поле и заняться любимым делом – это ужасно.

Антон: – Соглашусь со всеми словами брата. Для меня сезон тоже получился очень сложным: у меня был перелом, и я пропустил большую часть осенних матчей. Обидно было пропускать Лигу чемпионов. Хорошо, что мы в итоге дожали в концовке сезона и снова вышли напрямую в группу. Сделаем всё, чтобы выступить лучше!

– Алексей, ваши два гола Ювентусу взорвали медиа. Полетели сообщения об интересах европейских грандов. Что чувствовал Алексей Миранчук после этих двух голов?

– То же, что и после каждого гола в ворота любой команды – радость. На поле, в момент удара и гола, ты не думаешь о том, кому забиваешь – «Ювентусу» или среднему клубу в чемпионате России. Это потом я уже осознал: да, круто вышло! Но жаль, что эти голы не принесли победы команде. Для меня это гораздо важнее.

– Вопрос от болельщика «Локомотива»: «Алексей, Антон, читаете ли прессу, комментарии в соцсетях? Каким источникам доверяете? В последнее время появилось очень много слухов и сплетен о вашем возможном переходе – как вы на это реагируете?».

– Прессу не читаем, на слухи не реагируем. Если всё читать, рефлексировать, пропускать через себя – на футбол просто не останется нервов и времени… Читаем спортивные сайты, смотрим видео о футболе. О себе – не читаем. Если что-то очень важное или необычное – узнаем от пресс-службы, обычно.

– Ещё один вопрос от болельщика: «Три лучших партнёра на поле за всю вашу карьеру? Три лучших репера в России прямо сейчас (Tkillah - не репер))».

Оба: – Практически всю сознательную жизнь мы провели в одной команде – и это «Локомотив». Будет обидно кого-то выделять – можем выделить только друг друга! Нам действительно комфортно вместе на поле.

Алексей: – Я сейчас слушаю новый альбом Juice.

Антон: – А я – песни из фильма «Брат 2». «Полковнику никто не пишет», «Вечно молодой», «Линия жизни»… И брата на эти треки подсадил!

– И заключительный вопрос от болельщика «Локо»: Алексей, кто из молодёжи сможет заменить тебя по позиции, если ты уедешь в Европу? *

– Сейчас я – футболист «Локомотива». И приношу максимально пользу здесь. А молодых и талантливых ребят у нас очень много – уверен, клуб не пропадет! (смеется).

– Антон, как ты считаешь – пора ли тебе уезжать или стоит ещё поиграть в России?

– Придется ответить также, как и брат: я игрок «железнодорожников», мне очень нравится здесь, «Локо» - это мой дом. Будет предметный интерес – буду думать о Европе. Конечно, как у любого игрока, у меня есть мечта попробовать там свои силы. Но сейчас я сфокусирован на предстоящем сезоне здесь, в России.

– Новый футбольный сезон уже начался, какие цели ставите лично для себя?

Оба: – Не ждите оригинального ответа: главное – это приносить как можно больше пользы команде, забивать голы и не пропускать в ответ (смеются). И, конечно, хочется как можно успешнее выступить в Лиге чемпионов.

– Слышали ли вы раньше о Копейске и газете «Копейский рабочий»? Несколько пожеланий читателям нашей газеты и вашим болельщикам.

Оба: – Слышали, когда фотографировались с этой газетой – а потом нам показали, что это, оказывается, был целый тренд – фото топ-знаменитостей с «Копейским рабочим». Надеюсь, что среди читателей есть и наши болельщики. Желаем всем удачи, здоровья (сейчас – это как никогда актуально) и радости от игр нашей команды!

 

Блиц-опрос:

Оба: Если не футбол, то – ничего!

Любимый фильм/книга

Алексей: «Триумфальная арка»
Антон: «Портрет Дориана Грея»

Любимое место (в России, в Москве или в родном городе)

Оба: Родной город – Славянск-на-Кубани

Любимое блюдо

Алексей: мясо

Антон: паста

Любимая футбольная кричалка

Оба: «Самый лучший коллектив – это наш «Локомотив»

Кредо или девиз, с которым ты идёшь по жизни

Алексей: «Нужно следовать за мечтой»

Антон: «Можно 99 раз упасть, но 100 раз подняться»

 

«Копейский рабочий» выражает благодарность пресс-службе футбольного клуба «Локомотив» (Москва) и лично Анне Галлай за интервью с Алексеем и Антоном.

 

Алексей и Антон Миранчуки (17 октября 1995, Славянск-на-Кубани, Краснодарский край, Россия) — российские футболисты, братья-близнецы, Заслуженные мастера спорта (2018). Чемпионы России в сезоне 2017/2018 годов, обладатели Суперкубка России 2019 года, трёхкратные обладатели Кубка России. Участники чемпионата мира по футболу 2018 года. Антон – игрок Футбольного клуба «Локомотив», Алексей с сентября 2020 года – игрок итальянского клуба «Аталанта».

 

 * Интервью с братьями Миранчуками проходило в начале нового сезона Российской Премьер Лиги, на тот момент Алексей Миранчук был игроком московского «Локомотива», – прим.)

Еще материалы по этой теме
Почти половина жителей Челябинской области стали хуже спать
05 ноября 2021 13:00
Почти половина жителей Челябинской области стали хуже спать

Трети жителей приходится спать днем из-за ночной бессонницы.

В полиции Копейска подвели итоги антинаркотической акции
03 ноября 2021 18:00
В полиции Копейска подвели итоги антинаркотической акции

В Отделе МВД России по городу Копейску подведены итоги работы в рамках акции «Сообщи, где торгуют см...

Мэр Копейска поручил ускорить модернизацию насосной станции в поселке Горняк
02 ноября 2021 16:00
Мэр Копейска поручил ускорить модернизацию насосной станции в поселке Горняк

Второй этап модернизации водопроводной насосной станции должен начаться в кратчайшие сроки.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
08 ноября 2021 16:38 В новом Чемпионате России по водному поло «Динамо-Уралочка» сыграет сразу двумя командами

В женском водном поло официально начинается новый спортивный сезон 2021/22 годов.

08 ноября 2021 16:00 На Челябинскую область надвигаются 15-градусные морозы

Накануне в регионе пройдет мокрый снег.

Новости СМИ2