15 марта 2021 14:34

«Динамо-Уралочка» пробилась в главный Финал ватерпольной Евролиги

В драматичном двухматчевом противостоянии спортсменки команды из Златоуста сумели одолеть многократного чемпиона России и обладателя Кубка Европейских чемпионов «Кинеф» из Киришей.

«Динамо-Уралочка» пробилась в главный Финал ватерпольной Евролиги

Первый матч ¼ Финала «Уралочка» выиграла в гостях 11:8 , ответный состоялся в Златоусте. В течение всей игры шла равная борьба, в которой соперники поочерёдно вели в счете. Но в концовке матча «Кинеф» сумел сделать рывок и забросить важный мяч за 1,8 секунды до финальной сирены. 7-10 не в пользу «Уралочки». Общий счет по сумме двух игр стал 18:18 и все решила серия пенальти, в которой отлично показала себя вратарь «Динамо-Уралочки» Евгения Головина. Она сумела отразить 4 из 9 штрафных бросков.

Победа по пенальти   выводит команду из Златоуста в «Финал четырёх» Кубка Европейских чемпионов по водному поло!

Помимо «Динамо-Уралочки», в главный турнир Евролиги пробились греческий «Олимпиакос» и два венгерских клуба: «УВСЕ» и «Дунайварош».

- Наши девочки сегодня абсолютно заслуженно победили сильнейшую команду Евролиги! 2-кратного победителя этого турнира! Это, конечно, дорогого стоит. Бренд Южного Урала будет представлен в «Финале четырех». Мы все этого очень ждали. Михаил Николаевич Накоряков и девчонки нам это обещали и свое обещание выполнили, - отметила после матча первый вице-губернатор Челябинской области, почетный президент ВК «Динамо-Уралочка» Ирина ГЕХТ.

-. Я рад за свою команду, потому что мы сражались с лучшей командой Европы. В ее составе лучший на сегодня игрок мира, Екатерина Прокопьева. В их составе примерно человек 6 сборниц, которые поедут на Олимпиаду. Такие игры дают надежду, что наша сборная на Олимпийских играх не будет статистом. Очень хорошо, что у нас стабилизировался состав и уже 2 года практически не меняется. Это произошло благодаря губернатору, который дал финансирование, и сегодняшнему руководству Златоуста, которое также помогает нам во всем. Думаю, мы на правильном пути. И в «Финале четырех» постараемся что-то сотворить, - рассказал главный тренер ВК «Динамо-Уралочка» Михаил НАКОРЯКОВ.

Евгения Головина, вратарь «Динамо-Уралочки» - Эмоции просто на пределе! Они с первой минуты игры и до последней просто внутри меня бушевали. Я очень волновалась, потом расслабилась, что мы идем мяч в мяч, у нас есть неплохой задел по первому матчу и все хорошо. А когда соперник нас догнал по сумме двух матчей, я снова начала переживать. Ну а серия пенальти — это мандраж, переживание и лотерея. Кому повезет. В этот раз нам повезло больше. Мы очень счастливы и рады, что прошли дальше. 4 отбитых пенальти — такое впервые в моей жизни! Такого просто не бывает!

- Я считаю, что игра была изначально наша. Шли мяч в мяч. А в конце сказалась усталость, пропустили два мяча, а потом в самой концовке упустили игрока, дали забить сопернику и дело дошло до пенальти. Хорошо, что все закончилось так. Все девочки старались. Каждая хотела победить. Нам повезло. Но везет, наверное, сильнейшим, - рассказала капитан нашей команды, игрок национальной сборной России Эльвина КАРИМОВА.

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
31 марта 2021 17:03 В Челябинске пройдет акция «Зажги синим»

2 апреля в 11:00 социально-реабилитационный центр «Здоровье» присоединится к международной акции «Зажги синим», которая ежегодно проводят во всем мире в знак солидарности с людьми с аутизмом и их ...

31 марта 2021 16:35 Челябинцев пригласили на массовое катание в День распространения информации об аутизме

Акция пройдет в ледовом дворце «Уральская молния» 2 апреля с 21:30 до 23:00.

Новости СМИ2