28 Декабря 2019 08:00

Ретро-форма ко дню рождения «Трактора»

100-летие танковой промышленности и игровые джерси сезона 1987/1988 года стали основой создания специальной ретро-формы «чёрно-белых» на матч против «Спартака».
Ретро-форма ко дню рождения «Трактора»
В домашнем матче против московского «Спартака» хоккейный клуб «Трактор» отпразднует 72-й день рождения. В этот день хоккеисты челябинской команды выйдут на поле в специальной ретро-форме, в основе которой игровые майки сезона 1987/1988. Впервые мощная и увесистая эмблема «Трактора» с диагональными печатными буквами, появилась в 1986 году, но тогда прошедший сезон не запомнился болельщикам высокими результатами. В следующем же году челябинцы смогли побороться за место в верхней части таблицы с московскими командами. В этом же сезоне основным голкипером команды был Сергей Мыльников, который в 1988 году стал чемпионом Олимпийских игр в Калгари (Канада) в составе сборной команды СССР.

Во многом положительные сдвиги в игре «Трактора» появились благодаря новому тренерскому составу. Именно в этом году в команду вернулся Геннадий Фёдорович Цыгуров, ставший главным тренером челябинцев, а помогали ему бывшие игроки «Трактора» Валерий Константинович Белоусов и Валерий Александрович Киселёв.

Капитан команды в сезоне 1987/1988 Анатолий Тимофеев так вспоминал прошедший сезон: «Новые тренеры команды предъявили жёсткие требования, осуществляют подлинную перестройку и тренировочного процесса, и жизни. Мы почувствовали твёрдую руку, решительность. Их объединяет стремление вывести «Трактор» на рельсы современного хоккея, кроме того, каждый из них до тонкостей знает специфику хоккея: Цыгуров – защитник, Белоусов – нападающий, Киселев – вратарь. Они работают с командой и с каждой линией в отдельности. Сдвиги заметны».

В дизайн игровой формы на матч с московским «Спартаком» была введена еще одна немаловажная деталь. Джерси игроков выполнены с элементами чёрно-белого камуфляжа, так как концепция связана со 100-летием танковой промышленности России, а основателем челябинского хоккейного клуба является Исаак Зальцман – он же был наркомом танковой промышленности СССР. При разработке концепции также учитывалась и то, что в следующем году Россия отметит 75-летие Победы в Великой Отечественной войне.


Еще материалы по этой теме
30 болельщиков прошли отбор на Матч всех Звёзд «Трактора»
04 Марта 2020 15:58
30 болельщиков прошли отбор на Матч всех Звёзд «Трактора»

Навыки любителей хоккея оценили профессиональные хоккеисты.

Лукаш Седлак – победитель голосования на Приз зрительских симпатий 2019/2020
28 Февраля 2020 15:50
Лукаш Седлак – победитель голосования на Приз зрительских симпатий 2019/2020

В пользу нападающего «Трактора» сделали свой выбор более 62% проголосовавших.

Лукаш Седлак может побить клубный снайперский рекорд «Трактора»
17 Февраля 2020 15:00
Лукаш Седлак может побить клубный снайперский рекорд «Трактора»

Для этого чешскому форварду нужно забить всего несколько шайб.

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
15 Марта 2020 17:37 В Челябинской области решили не вводить карантин для школьников

Такое решение было принято сегодня на заседании областного штаба по гриппу.

15 Марта 2020 12:21 На Южном Урале могут ввести всеобщий карантин для школьников

Такой вариант рекомендовало рассмотреть Минпросвещения РФ всем регионам страны для профилактики распространения вирусных инфекций.

Новости СМИ2