16+
19 сентября 2022 15:46

В Челябинске прошел 31-й футбольный «Матч памяти друзей»

Это мероприятие, которое в свое время придумал и основал Виталий Данилович Мута, призвано вспомнить тех, кого уже нет с нами.

В Челябинске прошел 31-й футбольный «Матч памяти друзей»

«Матч памяти друзей» давно стал неотъемлемой частью челябинской футбольной истории. На футбольном поле собираются старые друзья, те, кто ковал славу челябинского футбола в его разные периоды. Наши уважаемые ветераны. Они общаются, играют в футбол, вспоминают былые годы и, конечно же, тех своих коллег и товарищей, кто не дожил до наших дней. И тех, память о ком живет в наших сердцах.

Начался праздник детским турниром, в котором играли 4 команды спортивных школ «Сигнал» и «Академия футбола».

После своих баталий юные футболисты получили грамоты и сладкие призы из рук руководителей футбольного клуба «Челябинск».

А затем настал черед непосредственно самого Матча памяти друзей, в котором по традиции собрались сборная ветеранов Челябинска и сборная АМЗ.

- Знаете, я сегодня, выступая на открытии, сказал, что это праздник со слезами на глазах. И это так и есть. С одной стороны, это праздник для ветеранов, возможность них пообщаться друг с другом. А с другой стороны, вспомнить тех, кто не дожил до наших дней, тех, кого уже нет рядом. Как, например, идейного вдохновителя и основателя «Матча памяти друзей» Виталия Даниловича Муту. Ну и очень важно, что в этом мероприятии принимают участие не только ветераны, но и дети. Преемственность поколений — вот один из принципов сегодняшнего мероприятия, - рассказал многолетний друг и соратник Виталия Даниловича Муты, спортивный директор футбольного клуба «Челябинск» Михаил Григорьевич Шафигулин.

- Такие мероприятия обязательно должны быть. И наш клуб всегда их поддерживал и будет поддерживать. Важно помнить тех, кого уже нет с нами. А для ветеранов это прекрасная возможность увидеться. Это мероприятие даже больше не футбольное, в нем главное — атмосфера теплого, дружеского общения общение, - отметил директор ФК «Челябинск» Константин Арестов.

Добавим, что в этот раз в «Матче памяти друзей» победила сборная Челябинска, в составе которой дублем отметился Сергей Маточкин. Кроме того, весь матч за сборную города провел главный тренер «Челябинска» Виктор Булатов.

Еще материалы по этой теме
Первая часть футбольного дерби Южного Урала
01 октября 2022 12:26
Первая часть футбольного дерби Южного Урала

Футбольный клуб «Челябинск» завершает первый круг первенства гостевым матчем с ближайшим географ...

Копейчанин выиграл забег на 5 км
29 сентября 2022 17:33
Копейчанин выиграл забег на 5 км

Копейчанин Руслан Зайдуллов уверенно выиграл дистанцию 5 км.

Копейчане стали победителями состязаний УрФО по велоспорту
29 сентября 2022 09:56
Копейчане стали победителями состязаний УрФО по велоспорту

В Тюмени стартовал осенний сезон по велосипедному спорту в дисциплине маунтинбайк-велокросс. Сор...

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
01 октября 2022 14:51 Президент РФ подписал указ о присоединении освобожденных территорий

На торжественной церемонии присутствовал и губернатор Алексей Текслер.

01 октября 2022 12:26 6+ Первая часть футбольного дерби Южного Урала

Футбольный клуб «Челябинск» завершает первый круг первенства гостевым матчем с ближайшим географическим соседом, миасским «Торпедо». Игра пройдет в воскресенье, 2 октября. 

Новости СМИ2