16+
27 марта 2022 14:03

Вторая подряд победа «Трактора» и третья «Металлурга»

Южноуральские команды продолжают победную поступь к финалу Восточной конференции. Спортивный корреспондент «Копейского рабочего» побывал на обоих домашних матчах команд.

Вторая подряд победа «Трактора» и третья «Металлурга»
Автор: Николай Мозякин Фото: ХК "Трактор" (Челябинск)

«Трактор»

Пятничный вечер на арене «Трактор» вновь прошёл при полном аншлаге трибун.

Счёт в матче был открыт в середине первого периода – челябинцы не смогли реализовать 100-процентный момент, бросок в пустой угол не получился у нападающего «Трактора», контратака уфимцев привела к непростому голу для Романа Вилла – Александр Кадейкин в борьбе за воротами челябинцев развернулся и бросил в сторону ворот – шайба залетела неожиданно для всех – 0:1.

Отыграться хозяева смогли в середине матча – отличный кистевой бросок продемонстрировал Виталий Кравцов – 1:1.

Голы в этом матче давались командам не просто… Очень много борьбы, блокированных бросков и упущенных моментов. И как следствие малое количество штрафных минут. Хорошую возможность получили игроки «Салавата Юлаева» в начале третьего периода – 4 минуты штрафа получил защитник «Трактора» Альбер Яруллин. Но Роман Вилл и спецбригада сыграли хорошо! А вот удаление Виктора Тихонова на 53-й минуте стало решающим – шведский защитник челябинцев Лоуренс Пилут отправил шайбу в ворота уфимцев и установил окончательный счёт – 2:1.

Челябинский «Трактор» вышел вперёд в серии до четырёх побед – 3:2.

Анвар Гатиятулин, главный тренер «Трактора»: «По первому периоду было видно, что где-то не хватало эмоций, было тяжеловато. Правильно играли по заданию, да, где-то ошибались, но победили за счёт самоотдачи и характера. В нужный момент сыграли спецбригады: большинство и меньшинство. Рады победе. Нашим болельщикам огромное спасибо за поддержку».

«Металлург»

Мне снова удалось побывать на арене «Металлург» и наблюдать совершенно другой хоккей, нежели в прошлый раз. Магнитогорцы быстро отрыли счёт в матче – отличился Андрей Чибисов броском с отрицательного угла – 1:0. Омичи забили гол в раздевалку – за 1,5 минуты до конца первого периода «Металлург» огорчил бывший игрок Алексей Береглазов – 1:1.

Во втором периоде обе команды поиграли в неравных составах – 2 удаления у Магнитки и 4 у Ястребов. Реализовать численное преимущество смогли хозяева – бросок Майе заставил Брюквина выйти из штрафного бокса уже через 30 секунд – 2:1.

В третьем периоде большой пятиминутный штраф и удаление до конца игры получил нападающий «Авангарда» Никита Сошников, и уже на исходе штрафного времени Джош Карри отправил шайбу в ворота Грубеца – 3:1. А через минуту прорыв Лайпсика к чужим воротам остановили не по правилам и судьи назначили буллит – Брендан красиво реализовал свою попытку – 4:1.

На 58-й минуте Коростелёв забил пятую, а итоговый счёт установил молодой защитник гостей Давыдов – 5:2.

Магнитогорский «Металлург» одерживает три победы подряд и выходит вперёд в серии до четырёх побед - 3:2.

Главный тренер хозяев Илья Воробьёв после матча отметил: «Хорошая игра с нашей стороны, ребята всё на себя выловили, где надо – забили. На этом всё и готовимся к следующей игре».

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
28 сентября 2022 09:28 Год назад безвременно ушла из жизни Анна Викалюк

Перестало биться сердце нашей коллеги, друга, близкого человека.

27 сентября 2022 17:30 Андрей Фалейчик ответит на телефонные звонки копейчан

Глава Копейского городского округа 29 сентября проведет прямую линию.

Новости СМИ2