16+
21 ноября 2023 09:30

Находка детской поликлиники

 В городской детской поликлинике работает более трёхсот сотрудников, 54 из которых врачи. 20 ноября у детских врачей копейского городского округа праздник – День педиатра.
Находка детской поликлиники
Автор: Александр Вольф Фото: Александр Вольф Описание: Находка детской поликлиники.
 Вовсе не красный день календаря, так что в коридорах лечебного заведения обычный «аншлаг». Карантин по гриппу. Маленьких пациентов добавилось ещё и потому, что на улице установился температурный минус.

Журналист «Копейского рабочего» дождался «своей очереди» к педиатру и смог задать несколько вопросов. Вот что рассказала о себе детский эндокринолог Гузалия Гибадуллаевна Шакаева.
Уроженка города Копейска с детства мечтала лечить детей и шла к этой мечте целенаправленно. Химико-биологический класс 77-го лицея города Челябинска. Затем Южно-Уральский государственный медицинский университет, отделение педиатрии. Далее выбрала для себя узкую специализацию – эндокринологию. Год назад, после окончания ординатуры, пришла работать в детскую поликлинику Копейска. Получилось, как в народной поговорке: «Где родился – там и пригодился».

Гузалия (1).jpg

Ни разу не пожалела о сделанном выборе.

- Безумно рада, - привожу дословно, - что выбрала и эту специальность, и эту поликлинику. Очень дружелюбный коллектив. Нравится отдача от пациентов, все положительные и всегда тщательно выполняют все данные мной рекомендации. Динамика заболеваний, что безусловно ещё больше радует, положительная. Профессией довольна, так как чувствую здесь свою потребность.

Детский доктор говорит, что найти общий язык с любым маленьким пациентом несложно. Всех секретов не рассказала (ну и правильно!), это личное, но показала множество игрушек, книжек, наклеек. Говорит, что «если с искренностью и улыбкой встречать ребёнка», то найти с ним контакт вовсе не сложно. Когда ребёнок почувствует, что доктор желает ему добра, хочет помочь, то проблем в общении не возникнет.

Мотивацией в работе доктора и медицинской сестры, которая ей помогает, является положительная динамика в лечении пациента. Детки приходят здоровыми – вот оно счастье лечащего врача. Если такого не возникает, тогда наступает выгорание. Но это не про нашу героиню! Кстати, если сравнивать нагрузку копейского доктора-эндокринолога с коллегами из областного центра, то она выше минимум в два-три раза. По количеству пациентов на одного врача. Их у копейского детского эндокринного 77 человек.

в коридорах.jpg

- Всегда с нетерпением ждём, - говорит Юлия Пермякова, заместитель главного врача поликлиники, - когда к нам придут новые молодые врачи, особенно такие талантливые как Гузалия Гибадуллаевна. Люди со свежими знаниями, с особым подходом к деткам, не обременённые пока другими проблемами. У нас достойная заработная плата, а ещё обеспечиваем молодежь служебным жильём.

Медсестра эндокринного кабинета Валентина Александровна Фролова, отработавшая в детской поликлинике уже 46 лет, отозвалась о коллеге так: «Гузалия Гибадуллаевна это просто находка для нашей поликлиники. Доктор очень  грамотный, способный достучаться до каждого своего пациента. Я у неё учусь…».

с медсестрой.jpg

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
20 мая 2024 17:00 В Копейске сотрудники МЧС провели открытый урок для школьников

 Сотрудники шестого пожарно-спасательного отряда организовали праздничное мероприятие для участников городского героико-патриотического конкурса детского и юношеского творчества «Слава отважным»,...

20 мая 2024 16:20 Предотвращение нарушений в семьях Южного Урала

 На Южном Урале проводится профилактическая работа по предотвращению правонарушений в семьях.

Новости СМИ2