24 мая 2022 13:50

440 тысяч южноуральцев проголосовали за объекты благоустройства

Голосование продолжается до 30 мая, жители городов и районов выбирают объекты, которые будут благоустроены в 2023 году.

440 тысяч южноуральцев проголосовали за объекты благоустройства
Фото: https://pravmin.gov74.ru/

В Челябинской области продолжается рейтинговое голосование за объекты благоустройства в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». Оно стартовало 15 апреля и завершится 30 мая.

«В перечне 186 общественных пространств в 43 муниципалитетах региона. Это парки, скверы и другие важные для людей объекты. Жители Челябинской области сегодня могут повлиять на выбор конкретных территорий для благоустройства на 2023 год. В голосовании уже приняли участие более 437 тысяч южноуральцев. Очень радует активная позиция наших земляков, и мы благодарны за такую поддержку проектов. Всех, кто еще не успел проголосовать по каким-то причинам, приглашаем принять участие в онлайн-голосовании и не оставаться в стороне при принятии решений о благоустройстве», – сказал министр строительства и инфраструктуры Челябинской области Юлий Элбакидзе.

Выбрать приоритетные объекты для благоустройства или дизайн-проекты ранее отобранных территорий на 2023 год могут жители Челябинской области в возрасте от 14 лет на портале 74.gorodsreda.ru с использованием платформы обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе», на виджетах общественного голосования «Госуслуги. Решаем вместе» на сайте муниципалитета, через приложение волонтеров, которые сопровождают голосование в общественных местах всех муниципалитетов-участников.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
28 июня 2022 16:30 Копейская музыкальная школа стала лучшей в регионе

Детская музшкола №1 победила в областном конкурсе.

28 июня 2022 16:00 Школьница из Челябинска приняла участие в заседании Совета при Президенте РФ

Анастасия Твердохлеб в своем выступлении обобщила предложения молодежи о принципах формируемого в России нового детского движения.

Новости СМИ2