01 ноября 2021 08:19

К неплательщикам за воду в Копейске примут суровые меры

МУП «КСВВ» переходит к решительным мерам по отношению к должникам — уже запланировано отключение неплательщикам водоснабжения и канализации. У абонентов, имеющих задолженности перед предприятием, была возможность погасить долги без последствий до 15 сентября.

К неплательщикам за воду в Копейске примут суровые меры
Фото: canva.com

Пресс-служба МУП «КСВВ» напоминает, что ограничение подачи ресурсов применяется к неплательщику, если задолженность превышает три месяца. Это наиболее строгая мера воздействия на должника и применяется она, когда все иные меры исчерпаны.

— Данные действия для нас являются крайними, но достаточно эффективными для повышения платежной дисциплины должников, большая часть должников начнет гасить задолженности после того, как будет ограничена подача ресурсов, — отметил директор МУП «КСВВ» Дмитрий Носачев.

Проведен ряд мер по воздействию на неплательщиков по взысканию дебиторской задолженности МУП «КСВВ».

Направлены уведомления о задолженности абонентам (физические лица) посредством почтовых извещений о долге, уведомлений об ограничении услуги.

Также было предпринято оповещение неплательщиков посредством телефонных звонков — данные действия позволили снизить дебиторскую задолженность населения на сумму более 10 миллионов рублей, таким образом можно сделать вывод, что мера была весьма эффективной.

Неплательщиками являются также и юридические лица. Этой категории потребителей с задолженностью более трех месяцев направлены претензии с требованием оплаты, в случае неполучения предприятием денежных средств в указанную в претензии дату водоснабжение будет отключено.

Тем абонентам, кто оплачивает счета вовремя, беспокоиться не следует. А вот должникам нужно задуматься — у недобросовестных потребителей уже возникают неприятности с услугами водоснабжения и водоотведения.

 

Проблемы с подачей воды и канализацией

Даже если вы проживаете на 10-м этаже многоквартирного дома и не платили за воду более двух месяцев, к вам может быть направлена бригада специалистов МУП «КСВВ», которая ограничит, а при отсутствии технической возможности отключит отток канализации из вашей квартиры.

Не обойдем вниманием и частный сектор: к жителям-неплательщикам, проживающим в частных домах, будет применена мера по ограничению подачи воды. В отношении юридических лиц могут применяться как первая, так и вторая меры.

 

Судебное разбирательство

Помимо мер принудительного характера, если у потребителя скопился существенный долг, предприятие подаст иск в суд. В результате абонента обяжут, в том числе по месту работы, выплатить накопившуюся сумму, государственную пошлину и пени, а также компенсировать издержки судебных приставов по их взысканию.

 

Опись имущества, списания со счетов и ограничение выезда за границу

Отказ выполнять судебное решение влечёт за собой принудительное взыскание. На этом этапе долгом потребителя начнут заниматься судебные приставы. Сотрудники ФССП вправе списать деньги со счетов, конфисковать имущество или ограничить выезд за границу.

МУП «КСВВ» призывает абонентов  ответственно относиться к своим обязанностям — оплачивать услуги водоснабжения и водоотведения  вовремя. От добросовестного отношения предприятий и жителей к оплате услуг за водоснабжение и водоотведение зависят многие факторы, но основным является обеспечение бесперебойной подачи воды населению.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
29 ноября 2021 09:14 В Челябинске открыли стелу «Город трудовой доблести»

Монумент открыли на Аллее Славы.

29 ноября 2021 08:45 В России в восемь раз вырос спрос на астрологов

Две трети тарологов, астрологов и эзотериков требуются в Москве с зарплатой до 100 тысяч рублей.

Новости СМИ2