16+
13 июля 2022 11:00

В мэрии Копейска рассказали о ситуации по каждому долгострою

Один дом будет сдан в ближайшее время, работы на остальных ведутся.
В мэрии Копейска рассказали о ситуации по каждому долгострою
Автор: Мила Иванова Фото: Пресс-служба администрации КГО
В Копейске дом №7 по улице Фонвизина готовится к сдаче. накануне подрядная организация получила лифтовое оборудование и начала монтаж. Ситуация по каждому объекту остается на личном контроле у главы города Андрея Фалейчика до полного ее разрешения.

По заверениям подрядной организации, до итоговой проверки Госстройнадзора работы будут завершены. Параллельно готовятся документы для проведения проверки лифтов Ростехнадзором, который дает допуск на запуск лифтового оборудования, подтверждающий его безопасность.

Проект по достройке дома предполагал закупку лифтов на Омском заводе, поэтому недостающие комплектующие пришлось заказывать там же. Однако производитель не успел сделать поставку в указанный в договоре срок, из-за чего пришлось сдвинуть и сроки проверок контролирующими органами.

- «В настоящее время подрядной организацией подготовлены все необходимые документы для итоговой проверки Госстройнадзора, в региональный Минстрой направлено уведомление о ее проведении, – прокомментировала начальник управления архитектуры и градостроительства Ирина Шилина. –По результатам проверки Госстройнадзор выдает заключение о соответствии построенного дома действующим строительным и градостроительным нормам.

После предоставления застройщиком всех необходимых документов и осмотра выполненного благоустройства придомовой территории будет подготовлено разрешение на ввод объекта в эксплуатацию и произведена его постановка на кадастровый учет.

­Ирина Шилина отметила, что в Копейске проводится планомерная совместная работа администрации и регионального фонда «Защита прав граждан-участников долевого строительства Челябинской области», направленная на уменьшение количества долгостроев на территории города. Ситуация по каждому объекту остается на личном контроле у главы города Андрея Фалейчика до полного разрешения ситуации.

Дом на пр. Славы, 14 достраивается. Откорректированная проектная документация по домам на пр. Коммунистическом, 25 (первый этап строительства), 33 и ул. Чаадаева, 79 направлена для прохождения госэкспертизы, устраняются замечания. После этого будет проведен конкурс на подрядную организацию, которой предстоит достраивать объекты.

По недострою на пр. Победы, 48Б было принято решение о выплате компенсации дольщикам (выплаты проведены). Решение о его дальнейшей судьбе – достройке или разборке конструкций – примет Фонд РФ после обследования объекта специалистами.

Дольщикам дома № 25 на пр. Коммунистическом (2 и 3 этапы строительства), имеющего низкую степень строительной готовности (проведена пробная забивка свай), вероятнее всего, также выплатят компенсацию.

В конце марта было выдано разрешение на ввод в эксплуатацию долгостроя на пр. Коммунистическом, 28. Сейчас застройщик завершает работу с дольщиками каждой из 268 квартир: идет подписание актов приема-передачи жилья и последующее оформление права собственности на недвижимость. Основная часть квартир уже передана в собственность граждан.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
16 августа 2022 18:24 Страшный VPN. Крупнейшие IT-корпорации мира объявили войну ненадежным сервисам. Почему?

VPN приложения обещают пользователям анонимность, но на деле сливают персональные данные в сеть. Недоверие к таким сервисам не только у простых юзеров, но и крупных мировых компаний. Google и Apple об...

16 августа 2022 17:20 Почти 30 тысяч проблем южноуральцев было решено через платформу обратной связи

Такие данные приводит Центр управления регионом Челябинской области. Так, за первые полгода 2022 года через «Госуслуги. Решаем вместе» поступило 29556 тысяч обращений. Из них 29410 уже решены.

Новости СМИ2