16+
31 января 2023 14:48

Челябинский завод пригласил на высокооплачиваемые вакансии студентов

Моторное производство ООО «ЧТЗ-УРАЛТРАК» (в составе АО «Концерн «Уралвагонзавод» входит в Госкорпорацию «Ростех») приглашает студентов ВУЗов, техникумов и колледжей Челябинской области освоить получаемую специальность непосредственно на производстве с продолжением обучения по индивидуальному графику.

Челябинский завод пригласил на высокооплачиваемые вакансии студентов
Фото: www.chtz.ru/

Сегодня моторное производство ЧТЗ выпускает широкий спектр дизельных двигателей двойного назначения, а также всех необходимых запасных частей к ним. В 2022 году численность коллектива предприятия была увеличена на 350 человек, в 2023 году продолжается набор кадров. Особенное внимание кадровыми службами уделяется привлечению студентов профильных ВУЗов, техникумов и колледжей Челябинской области.

Учащихся приглашают на работу по индивидуальному графику, который позволит совместить трудовую деятельность с учебным процессом. Можно работать полсмены каждый день или 2/2, вариантов множество. С каждым таким работником будет заключен трудовой договор, а оплата труда будет формироваться в зависимости от количества отработанного времени и производительности.

«Молодые люди, работая на моторном производстве ЧТЗ, могут заработать до 70 тысяч рублей в месяц без отрыва от учёбы. В деле привлечения молодежи на завод нас поддерживает Губернатор Челябинской области Алексей Текслер. В рамках рабочей встречи мы договорились о привлечении студентов последних курсов ВУЗов Челябинска к нам на завод», - отметил директор по особым поручениям АО «Концерн «Уралвагонзавод» Игорь Мешков.

Возможности взаимодействия предприятий со студентами прокомментировала Ольга Статирова, начальник Управления профессионального образования Челябинской области Министерства образования и науки Челябинской области:

«Сегодня 115 предприятий области нуждаются в рабочих руках и готовы брать на практику студентов колледжей и техникумов с трудоустройством. Прежде всего, это предприятия оборонно-промышленного комплекса. Среднее профессиональное образование выступает посредником между такими предприятиями и образовательными организациями и помогает выйти на их прямое взаимодействие.

Такое сотрудничество - ежедневное, очень мобильное уже дает свои результаты. К примеру, на НПО «Электромашина» сейчас работают 98 наших студентов.

Автозавод «Урал» по договоренности с образовательными организациями Миасса принял на работу более 300 обучающихся колледжей. Ребята утром посещают учебу, а во второй половине дня - работают на заводе. В целом, около 3 тысяч обучающихся СПО распределены на практику на предприятия Челябинской области. Такое мобильное взаимодействие, готовность договариваться, обучаться, создавать особые условия для работы со стороны работодателя, а со стороны образовательной организации - идти навстречу - взаимовыгодно и для студентов, и для предприятий».


Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
26 мая 2024 16:59 В Волновахе открылось восстановленное Челябинской областью здание Социального фонда России и службы занятости населения

В Волновахе, над которой шефствует Челябинская область, торжественно открыли обновленный социальный объект. В отремонтированном после обстрелов здании на улице Обручева, 17, с комфортом разместилис...

26 мая 2024 13:13 Жительница Магнитогорска стала победителем всероссийского конкурса «Лига Экскурсоводов»

Финальный этап масштабной конкурсной программы «Лига Экскурсоводов» завершился на Международной выставке-форуме “Россия”, имена победителей объявили 20 мая. В десятку лучших вошла и Олеся Стародубо...

Новости СМИ2