28 Января 2021 11:40

В Челябинске предложили отсрочить арендные платежи для предприятий общепита

Пандемия серьезнее всего ударила по кафе и ресторанам. 
В Челябинске предложили отсрочить арендные платежи для предприятий общепита
Автор: Алиса Шпак Фото: pixabay
С начала пандемии в Челябинской области закрылись около 200 кафе и ресторанов. Большинство из них находились в Челябинске. Бизнес-омбудсмен Александр Гончаров рассказал, что у нему поступает множество обращений от представителей сферы общепита: предпринимателям сложно платить зарплаты, оплачивать аренду и делать социальные взносы. Кроме этого,за нарушения масочного режима часто штрафуют именно рестораны, тогда как вина лежит на посетителях. 

Чтобы поддержать сферу, Александр Гончаров предложил продлить мораторий на банкротства для общепита, отстрочить арендные платежи. Так же он высказал идеи о развитии фестивально-выставочного движения, которое могло бы привлечь южноуральцев к сфере общественного питания. 

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
05 Февраля 2021 17:05 Внимание, лохотрон! Копейчанин откровенно рассказал, как отдал мошенникам 45 тысяч рублей

Житель Копейска Олег Иванович (имя изменено) пришел в редакцию «Копейского рабочего», чтобы предостеречь земляков от мошенников, на удочку которых попался сам.

05 Февраля 2021 15:59 ВТБ: в январе челябинцы на четверть увеличили свои траты

Жители Челябинска в январе 2021 года потратили на розничные товары и услуги на 23% больше по сравнению с январем прошлого года. Объем покупок насчитывает 1,4 млрд рублей. Об этом свидетельствует ст...

Новости СМИ2