24 ноября 2021 12:12

Южноуральские экспортеры поделились бизнес-планами по выходу на новые рынки

В рамках программы Школы экспорта РЭЦ «Экспортный стандарт для МСП» были составлены новые планы по расширению внешнеэкономической деятельности.
Южноуральские экспортеры поделились бизнес-планами по выходу на новые рынки
Автор: Мила Хотиенкова Фото: Олег Каргаполов

Благодаря курсу мини-МБА, разработанного Школой экспорта РЭЦ для профессиональных экспортеров, участники составили новые проекты по расширению внешнеэкономической деятельности. Об этом сообщают организаторы мероприятия.

- Участие в новом проекте приняли семь компаний из разных сфер бизнеса, в том числе производители промышленного и строительного оборудования, кондитерских изделий, изоляторов для инфекционных больниц и так далее, - уточнили организаторы. - По итогам обучения топ-менеджеры компаний составили бизнес-планы по расширению внешнеэкономической деятельности.

Так, производитель стальных шаровых кранов «АЛСО» долгие годы сотрудничает с Казахстаном и Белоруссией, но начал предпринимать попытки выйти на рынки Узбекистана. По словам руководителя отдела продаж компании «АЛСО» Алексея Елизарова, пробные поставки уже завершились, но компания желает расширить сотрудничество.

- Кроме того, нас интересуют рынки Таджикистана, Киргизии, Армении и Грузии, а также страны Евросоюза, — уточнил Елизаров. — Здесь мы узнали много нового, нам дали уникальные инструменты по анализу рынков и отраслей, по выстраиванию бизнес-процессов. Мы смогли составить для себя полноценный план действий.

Организаторы курса составили пять двухдневных модуля с лучшими практиками маркетинга международного уровня, а также решением финансовых и кадровых вопросов, тактики проведения переговоров и так далее. Образовательная деятельность проводилась в течение двух месяцев и завершилась в ноябре текущего года.

В итоге компании представили бизнес-проекты, которые предстоит защитить и, вполне возможно, несколько скорректировать. Проекты лягут в основу заключения контрактов на экспортных рынках. Как уточнила руководитель областного Центра поддержки экспорта Наталья Кондакова, организаторы получили множество положительных отзывов и намерены продолжить курс в следующем году.

Программа Школы экспорта РЭЦ «Экспортный стандарт для МСП» реализована Центром поддержки экспорта https://www.exportchel.ru/ Агентства международного сотрудничества Челябинской области в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».

Еще материалы по этой теме
В Челябинске откроется аналог ИКЕИ
30 ноября 2021 16:00
В Челябинске откроется аналог ИКЕИ

Российский супермаркет домашней утвари готов перевести онлайн-формат в полноценные торговые площади.

Поступить в вузы можно будет онлайн
30 ноября 2021 11:00
Поступить в вузы можно будет онлайн

Партия «Единая Россия» предложила упростить порядок приема в вузы и уменьшить бюрократическую нагруз...

Челябинцы смогут отменить доверенность за один день
30 ноября 2021 10:38
Челябинцы смогут отменить доверенность за один день

В Единой информационной системе нотариата появился новый сервис.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
30 ноября 2021 17:30 ГИБДД Челябинска нашла недочеты в ремонте Комсомольского проспекта

В ведомстве отметили, что не согласовывали изменения в организации движения.

30 ноября 2021 17:06 В Челябинской области ввели обязательную вакцинацию студентов и лиц старше 60 лет

Данное постановление подписал государственный санитарный врач региона.

Новости СМИ2