16+
15 апреля 2024 16:00

Час памяти в честь копейской поэтессы Любови Черновой прошёл в библиотеке

 Час памяти, посвященный копейской поэтессе Любови Черновой, был назван «Звезда, под которой я родилась…». Её творческий путь ярко сиял на литературном небосклоне города Копейска и преждевременно завершился.
Час памяти в честь копейской поэтессы Любови Черновой прошёл в библиотеке
Автор: Татьяна Дибривная Фото: ВК сообщество: " Мы - Радуга талантов, читателей, мечтателей!"
12 апреля в День космонавтики и в день рождения поэтессы в детской библиотеке посёлка Горняк прошла встреча-воспоминание с участием учеников школ №13 и 15, педагогов и поэтов.

Творчество талантливой поэтессы можно найти в различных сборниках, таких как «Для меня нет милей малой Родины моей», «Семья моя — и стих, и песня…», «Литературный перекрёсток» (2016), «В книжной памяти — мгновения войны», «О войне, о мире, о Родине», «Свет Горняка», «Свет Уголька», «Московский Парнас» и многих других.

«Любовь Чернова – это бриллиант! Какие образы! Какие сравнения!» - так говорят о поэтессе в Союзе писателей России.

Строки стихов Любови Черновой находят отклик у читателей не только в России, но и за её пределами. В 2016 году была выпущена отдельная книга «Мне бы крылья, да в небо подняться…», которая стала популярной среди поклонников её творчества.
Многие стихи Любови Акимовны начинаются с грусти, но их вторая часть жизнеутверждающая. Её творчество пронизано глубиной и богатством литературных образов, таких как «локон сирени», «алмазы росы», «мир — зелено-синий кокон» и «майский луг, словно тонкий шёлк восточной шали».
Любовь Акимовна Чернова сама писала песни и романсы. Екатерина Ойлер исполнила песню «Моя родина — маленький рай» на стихи Любови Черновой и музыку Марины Ширшковой.

mLsEm9Cf24w.jpg

Поэтесса посвятила много стихов своей маме. Песня «Мама» Олега Газманова была проникновенно исполнена юным другом библиотеки Александром Белявским, который учится в 7 классе школы №15 и занимается в студии «Созвездие» под руководством Екатерины Ойлер.

Педагоги Надежда Адаховская и Зоя Пастлер тепло отозвались о талантливой поэтессе Любови Черновой. Местные поэты Нина Сидоренкова, Любовь Кызыма и Ольга Регнер прочитали свои стихи, посвящённые Любови Черновой.
Восьмиклассницы Виктория Шолохова и Софья Валеш выразительно прочитали стихотворения «Не зови, любовь, меня» и «Завещание» Любови Черновой.

Надежда Китушина рассказала о сестре и о том, как в их семье с детства прививали любовь к творчеству и трудолюбию. Она показала блокнот, подаренный Любашей, куда сестра записывала свои стихи. Любовь Чернова продолжает жить в своих стихах, и мы постоянно обращаемся к её лирике, находя созвучные настроению строки.

На многих мероприятиях, таких как утренники, литературно-музыкальные часы и уроки доброты, звучат чарующие стихи Любови Черновой. Одно из её стихотворений называется «Под синим небом миру быть!», и оно отражает идею мира и гармонии
Еще материалы по этой теме
Майский звон гитары
25 мая 2024 15:55
Майский звон гитары

Сегодня в Копейске состоялся фестиваль бардовской песни «Это май, май, май…».

Сказитель уральской истории
25 мая 2024 15:00
Сказитель уральской истории

В минувшее воскресенье, 19 мая, свой век бы отметил выдающийся советский скульптор заслуженный х...

Пророчества для наших детей
25 мая 2024 13:52
Пророчества для наших детей

Дети, пока они малы, серьезно воспринимают все, что мы, взрослые, им говорим. Для них мы являемся зн...

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
25 мая 2024 15:55 Майский звон гитары

Сегодня в Копейске состоялся фестиваль бардовской песни «Это май, май, май…».

25 мая 2024 15:00 Сказитель уральской истории

В минувшее воскресенье, 19 мая, свой век бы отметил выдающийся советский скульптор заслуженный художник РСФСР Виталий Зайков, оставивший свой след и в истории Копейска.

Новости СМИ2