30 Октября 2019 15:56

На благотворительном вечере «Русская Вечора» собрали 385 тысяч рублей

385 тысяч рублей для поддержки одаренных в сфере искусства детей было собрано на Благотворительном вечере в народных традициях "Русская вечора", организованном Детским фондом "Андрюша" при поддержке медиахолдинга «Гранада Пресс».

На благотворительном вечере «Русская Вечора» собрали 385 тысяч рублей

На уютном семейном мероприятии интересные занятия нашлись для всех. Более тридцати ребятишек учились лепить пельмени на мастер-классе, танцевали, играли и развлекались с Петрушкой и профессиональными воспитателями. Взрослые участники дегустировали фирменные блюда русской кухни от старейшего ресторана Челябинска «Уральские пельмени», наслаждались культурной программой и душевным общением.

Поддержать инициативу из Москвы приехали известная аккордеонистка Lady_Accordion Екатерина Клишина и телерадиоведущий, актер и шоумен Павел Дикан. Екатерина – харизматичная исполнительница, участница концертов с Монсеррат Кабалье, Владимиром Спиваковым, Иосифом Кобзоном, Юрием Розумом, Константином Райкиным, Левоном Оганезовым, в также с Samantha Fox, Ricchi e Povery, Boney M, Arabesque, C.C. Catch и многими другими. Екатерина представила гостям свое оригинальное прочтение известных музыкальных произведений и буквально «зажгла» зал.

В яркой концертной программе приняли участие выпускники и подопечные в традиционно сильных направлениях фонда "Андрюша" - народный вокал и танец. Перед гостями выступили студентка Российской академии музыки имени Гнесиных Виктория Гуляк, студентка Южно-Уральского института искусств имени П.И. Чайковского Полина Рякина, Ева Смирнова, дуэт "Милашки" (Аня Савина и Варя Порхаева) и Детская хореографическая студия «Урал». Слаженное исполнение, красивые голоса, музыкальность и профессионализм участников, красивые танцевальные номера не оставили равнодушных в зале. Для зрителей прозвучал поэтический Сказ о фонде «Андрюша» в сопровождении гусляра с гуслями, которым насчитывается более 200 лет!

Гости активно участвовали в благотворительной лотерее, оставляли пожертвования в «конвертах доброты. Вечер завершился общим дружным хороводом.

"Подобное культурное событие, к тому же сочетающееся с благотворительной направленностью, заслуживает большого внимания. Очень важно, что программа основана на народных традициях — это дает людям почву для самоидентификации, поддерживает сохранение культуры", - отметил экс-министр РФ, член Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям Владимир Зорин, гость вечера. Мероприятие посетили представители бизнеса, Правительства Челябинской области и Администрации города Челябинска.

"Благодаря всем артистам, детям, гостям и партнерам получился очень теплый, веселый и вкусный семейный вечер. Мы говорим большое спасибо всем, кто пришел поддержать наш проект! Мероприятие удалось на славу, и мы решили сделать «Русскую вечору» ежегодной!" - сказала хозяйка вечера руководитель фонда «Андрюша» Юлия Жаботинская.

Еще материалы по этой теме
«Свежий ветер» награждает лучших писателей и поэтов
16 Декабря 2019 11:08
«Свежий ветер» награждает лучших писателей и поэтов

Определены победители ежегодного литературного конкурса «Свежий ветер». Напомним, по условиям, пр...

В школе искусств Копейска побывала делегация немецкого культурного центра
13 Декабря 2019 13:13
В школе искусств Копейска побывала делегация немецкого культурного центра

В школе искусств №1 поселка Старокамышинска побывала делегация немецкого культурно-образовательн...

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
23 Декабря 2019 17:55 Операция «Ночь» в Копейске принесла богатый «улов»

Мероприятие прошло в ночь на субботу, 21 декабря.

23 Декабря 2019 17:14 В челябинских дворах появились платные горки

Жителям Ленинского района предложили платить по сто рублей за полчаса катания. Казалось бы, причем тут Копейск?

Новости СМИ2