16+
08 июня 2024 13:56

Новые дома культуры в Копейске стали центрами притяжения для жителей

С января 2024 года, благодаря инициативе губернатора Челябинской области Алексея Текслера, начали свою работу модульные дома культуры в п. Заозерный и с. Синеглазово, которые сразу стали центрами притяжения культурной жизни.

Новые дома культуры в Копейске стали центрами притяжения для жителей
Автор: Елизавета Астапкович Фото: МУ «ДК им.Маяковского»

Модульные дома культуры в селе Синеглазово и поселке Заозерный построены по пилотному проекту быстровозводимого ДК, который был предложен губернатором. Это первые в Челябинской области творческие центры такого типа. Спустя шесть месяцев можно подвести некоторые итоги работы центров притяжения жителей.

EvJ9sqirFHk.jpg

13 января 2024 года прошло официальное открытие ДК п. Заозёрного и ДК с. Синеглазово в формате торжественных презентаций для взрослого населения и кинолекториев и творческих мастер-классов для подрастающего поколения. За первое полугодие уже стали традиционными увлекательные кинолектории, которые проходят стабильно дважды в месяц, где всем жителям предоставляется уникальная возможность бесплатно поучаствовать в просмотре новинок. Также для детей проводятся конкурсно-игровые программы и музыкальные спектакли. К 23 февраля для всех защитников Отечества был проведен праздничный концерт в ДК с. Синеглазово, к 9 мая там же состоялась концертная программа «Победный вальс» от духового оркестра Дома культуры им. Кирова. К 9 мая состоялся большой концерт «Сквозь года звенит Победа!» в ДК п. Заозёрный.

RVXj2s8cxD8 (1).jpg

Для взрослых были проведены развлекательные вечера отдыха, приуроченные к 23 февраля и 8 марта. Масленица для жителей сопровождалась яркими и зажигательными игровыми программами. Летняя компания также всегда проходит очень насыщено, весело и ярко. В Международный день защиты детей прошел большой праздник на всех территориях Дома культуры им. Маяковского. Праздники получились не только для детей, но и для их родителей. На уличных сценах прошли развлекательные программы «День сластён и сладкоежек», где ребят ждало увлекательное путешествие в страну сладостей, радостей и угощений.


Алексей Текслер: «Я вижу и слышу, насколько значимы для людей, особенно в сельской местности, клубы, дома культуры, школы искусств. Это настоящие центры притяжения, причем для всех возрастов».

Уже за первое полугодие на базе ДК п. Заозёрного прошло около 20 мероприятий с общим охватом в 1600 человек. В этот же период времени, на базе ДК с. Синеглазово было организовано также порядка 20 мероприятий, в которых приняло участие более 1500 человек.

3fmcU0gVxOg.jpg

На сегодняшний день в ДК п. Заозёрного и ДК с. Синеглазово работают шесть клубных формирований по следующим направлениям: хореографическое, вокальное, декоративно-прикладное, изобразительное искусство, в которых занимаются порядка 100 человек. Всего за полгода активной творческой работы некоторые коллективы уже успели принять участие в городских конкурсах и занять призовые места.





Еще материалы по этой теме
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер и поздравил завод «Пластмасс» с 85-летием предприятия
22 июня 2024 11:05
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер и поздравил завод «Пластмасс» с 85-летием предприятия

На торжественной церемонии Алексей Текслер и глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов награди...

Семейный книжный фестиваль в поселке Потанино
21 июня 2024 13:30
Семейный книжный фестиваль в поселке Потанино

Библиотека семейного чтения №10 посёлка Потанино приняла активное участие в XVI городском фестив...

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
24 июня 2024 16:50 Предприниматель из Магнитогорска получил 2,5 млн на развитие ресторана

Ресторану сербской кухни «Сливовица» в Магнитогорске потребовались деньги на ремонт помещения и покупку нового оборудования. Руководитель обратился в центр «Мой бизнес» и получил микроза...

24 июня 2024 14:55 В Копейске устраняют последствия сильного ливня

После сильных дождей, прошедших в выходные, некоторые районы Копейска оказались затоплены. Это коснулось как улиц, так и частных и даже некоторых многоквартирных домов. Исполняющий обязанности нач...

Новости СМИ2