16+
12 ноября 2022 12:30

В челябинской оперной труппе – новый солист

11 ноября на спектакле «Иоланта» зрители Челябинского театра оперы и балета увидели нового артиста – драматического тенора Александра Павлова.
В челябинской оперной труппе – новый солист
Артист окончил Томское областное музыкальное училище имени Э. В. Денисова в 2006 году и Уральскую государственную консерваторию имени М. П. Мусоргского в 2011 году. Однако Александр не сразу осознал, что оперное искусство – его призвание.

– На четвертом курсе юридического факультета я понял, что эта профессия мне совершенно не подходит. У меня наступил жесткий кризис самоопределения, – признается Александр. – Я всегда любил петь, и это неплохо у меня получилось, хотя музыкальной школы за плечами не имею. И вот, я решил поступить в музыкальное училище. Учебу на заочном отделении юрфака не бросил. Приходилось совмещать, было достаточно трудно. Зато потом я сосредоточился только на воплощении своей мечты – научиться петь. А теперь я здесь, в челябинском театре, за что очень благодарен судьбе.

Первым спектаклем, в котором Александр примет участие на челябинской сцене, станет опера Петра Чайковского «Иоланта». Артист исполнит партию второго плана – Альмерика. Несколько раз он уже воплощал ее во время обучения в Центре оперного пения Галины Вишневской.

Сейчас Александр также готовит партию Германа из оперы «Пиковая дама» Петра Чайковского. В мечтах у нового солиста – исполнить роль  Марио Каварадосси из оперы «Тоска», Калафа из оперы «Турандот», Канио из оперы «Паяцы».

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
11 июля 2025 09:40 Дорожные рабочие Копейска обновляют улично-дорожную сеть города

Летняя кампания по ремонту дорог в Копейском городском округе набирает обороты. Специалисты коммунальных служб уделяют особое внимание качеству улично-дорожной сети, чтобы обеспечить безопасное пе...

10 июля 2025 18:20 Стратегию роботизации российской промышленности обсудили на сессии Челябинской области на «ИННОПРОМе»

В новых условиях развития российской промышленности и экономики в целом формирование технологического суверенитета невозможно без повышения производительности труда, в том числе через роботизацию п...