16+
12 сентября 2023 13:00

В следующем году Станция юных техников будет праздновать 55 лет

Станция юных техников города Копейска в Челябинкой области на сегодня насчитывает больше 100 кружков, в которых занимается свыше двух тысяч детей.

Пять направлений: техническое, естественно-научное, художественное, физкультурно-спортивное и туристско-краеведческое.
В следующем году Станция юных техников будет праздновать 55 лет
Автор: Евгения Петренко Фото: Евгения Петренко
- Основной упор, - говорит директор учреждения Станция юных техников Иван Шмидт, - Мы делаем на техническую направленность. В этом году мы серьёзно пересмотрели все наши образовательные программы. Конечно, у нас остались «классические» направления - авиамоделирование, конструирование, судомоделирование.

Открыли совершенно новое для Копейска направление – информационные технологии, которое включает массу кружков.

KME7ps1y57U.jpg

В рамках национального проекта «Образование», Федерального «Успех каждого ребёнка» мы капитально отремонтировали и оснастили специальной техникой кабинет информационных технологий. Там у нас будет умная электроника. По сути, мы начинаем готовить будущих инженеров и IT-шников.

А ещё с этого года начинает работать «Конструкторское бюро», где ребёнок сможет выучить сразу несколько технологий - современное черчение, 3D-проектирование, начальную инженерию и по сути «собрать» на компьютере свой самолёт. На выходе из кружка, мы практически получаем или инженера-конструктора, или пилота, или электронщика.

СЮТ работает не только с детьми. На базе учреждения открыт ресурсный центр, где взрослые могут получать практические навыки преподавания основ черчения.

Заведение плотно сотрудничает с предприятиями города и области. Тут чётко знают какие специалисты наиболее востребованы на производственных предприятиях области.
Мы понимаем, что это образование для детей города дополнительное и необязательное. Воспитанники, как правило, голосуют ногами: раз пришли, значит им это интересно. Продолжают посещать — это очень хорошо.

Очень хочется, чтобы Станция юных техников Копейска стала самой лучшей в нашей стране. У нас подобрался отличный педагогический коллектив.
Отличаемся от других тем, что мы всегда пытаемся быть, так сказать, в струе. Изменилась страна, её потребности и мы быстро подстроились. СЮТ может позволить себе легко запустить любую, новую, самую невероятную программу в одночасье.

Иван Николаевич больше десяти лет отработал в Челябинском «Кванториуме», но всё же предпочёл ему Копейскую СЮТ. «Кто, если не мы», - сказал он прощаясь.
Еще материалы по этой теме
Предприниматель из Магнитогорска получил 2,5 млн на развитие ресторана
24 июня 2024 16:50
Предприниматель из Магнитогорска получил 2,5 млн на развитие ресторана

Ресторану сербской кухни «Сливовица» в Магнитогорске потребовались деньги на ремонт помещения и ...

В Копейске устраняют последствия сильного ливня
24 июня 2024 14:55
В Копейске устраняют последствия сильного ливня

После сильных дождей, прошедших в выходные, некоторые районы Копейска оказались затоплены. Это к...

В Челябинске общественная организация восстановила старинные наличники и использовала их для украшения дома, построенного в 1895 году
24 июня 2024 13:30
В Челябинске общественная организация восстановила старинные наличники и использовала их для украшения дома, построенного в 1895 году

До революции в этом кирпичном здании находились типография и заводская лавка. 

Читайте еще новости

Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
24 июня 2024 16:50 Предприниматель из Магнитогорска получил 2,5 млн на развитие ресторана

Ресторану сербской кухни «Сливовица» в Магнитогорске потребовались деньги на ремонт помещения и покупку нового оборудования. Руководитель обратился в центр «Мой бизнес» и получил микроза...

24 июня 2024 14:55 В Копейске устраняют последствия сильного ливня

После сильных дождей, прошедших в выходные, некоторые районы Копейска оказались затоплены. Это коснулось как улиц, так и частных и даже некоторых многоквартирных домов. Исполняющий обязанности нач...

Новости СМИ2