18+

История одного чемоданчика

04 Февраля 2013 13:31
Впервые в выставочном зале Центральной городской библиотеки вчера открылась музейная экспозиция «Теплый дом, или История одного чемоданчика» немецкого культурного центра Копейска, посвященная Году Германии в России и Году России в Германии
История одного чемоданчика
108

Впервые в выставочном зале Центральной городской библиотеки вчера открылась музейная экспозиция «Теплый дом, или История одного чемоданчика» немецкого культурного центра Копейска, посвященная Году Германии в России и Году России в Германии.

— На выставке представлены уникальные экспонаты — старинные альбомы Ядвиги Генриховны Дик, открыв которые можно понять душу немцев, — рассказывает заведующая центром «Мир искусства» ЦГБ Елена Новикова. — Ведь не зря их называют сентиментальными педантами. В альбомах собрана не только история семьи Дик, начиная с XIX века, но и пасторальные открытки, репродукции картин, природы. А сколько здесь вышивок, которыми украшены полотенца, наволочки, подзоры, скатерти, салфетки и даже фартук невесты, который надевали 100 лет назад. Есть здесь и чемодан переселенца, в историю которого помогает проникнуть литература, представленная на выставке.

Кроме того, на выставке можно будет увидеть фотографии, сделанные членами немецкого культурного центра «Теплый дом», которые рассказывают о насыщенной жизни центра в Копейске и в области.

Всех, кто интересуется историей русских немцев, приглашаем в библиотеку.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости