18+

Кирилл Планков пояснил суду, что не помнит многие моменты дня убийства

26 Мая 2015 16:38
Кое-что дополнил Максим Валишин. Вторая часть допроса. ВИДЕО.
Кирилл Планков пояснил суду, что не помнит многие моменты дня убийства
108

Допрос обвиняемых по делу об убийстве 17-летней челябинки Елены Патрушевой продолжился после перерыва на обед.

Первая часть судебного заседания была посвящена допросу Кирилла Планкова. Обвиняемый на многие вопросы прокурора и судьи отвечал «Я точно не помню», или «Не знаю». Так, Планков не смог ответить суду, почему он вдруг решил, что может душить подругу и контролировать каждый ее шаг. На вопрос, кто дал ему такое право, Кирилл не смог внятно ответить. Интересный момент – Планков утверждал, что никакого плана у них с Валишиным не было, и братья хотели только припугнуть Лену, разговорами вызвать у нее чувство стыда и добиться извинений. Напрашивается вопрос – зачем тогда было ехать в лесополосу, да еще брать с собой брата-спортсмена? Но и этот вопрос остался без четкого ответа обвиняемого Планкова.

Валишин, отвечая суду, рассказал, что до того, как поехать на место убийства, пытался отговорить брата, но у него это не получилось. По словам Максима, Кирилл предупредил сводного брата заранее о том, что когда махнет рукой, Валишин должен будет подойти к нему. Уже на месте преступления, когда Планков махнул рукой, Валишин подошел к нему и услышал от брата что-то типа «сбей ее с ног». Валишин послушно выполнил просьбу и сам упал прямо на девочку. Потом, по словам Валишина, Планков стал бить Патрушеву, но в какое место наносились удары, Максим не смог уточнить, пояснив, что «не обратил на это внимание». Когда Кирилл стал душить Лену, Валишин отошел от них, но все-таки остановился рядом. Валишин рассказал суду, что не придал особого значения происходящему, так как ситуация с применением физической силы в отношении Патрушевой со стороны Кирилла происходила не в первый раз. Валишин, по его словам, посчитал, что пара подерется и разойдется в итоге. Когда Лена перестала сопротивляться, Валишин словами пытался остановить Кирилла, напоминал, что о таком повороте событий они не договаривались, но Кирилл, по словам брата, как будто не слышал его. Вскоре Планков встал, сказал Валишину «Хватай тело. Нужно спрятать». Валишин поднял Лену на плечо и перенес в место, на которое указал Планков. Когда Валишин пошел за ветками, чтобы прикрыть тело, по указанию Кирилла, он услышал, как Планков продолжает наносить Лене удары.

Затем парни сели в маршрутное такси и поехали домой к Планкову. Туда они пригласили знакомых девушек-студенток, чтобы выпить и пообщаться. В продолжение вечера у Кирилла возник конфликт с одной гостьей, Зариной. Девочки собрались и ушли.

Сайт Telefakt.ru транслирует признания молодых людей в прямом эфире.


Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости