В Госдуме финансово поддержали южноуральские районные газеты

11 Января 2019 13:55 - автор Людмила Баннова Фото: kavkaz-uzel.eu
В Госдуме финансово поддержали южноуральские районные газеты
На поддержку южноуральских районных газет в текущем году депутаты Госдумы направили 556 миллионов рублей. Об этом рассказал парламентарий Владимир Бурматов в канун Дня российской печати (отмечается 13 января).

Депутат Госдумы особо отметил, что уже второй год подряд в Госдуме удалось добиться рекордных выплат для поддержки региональной прессы. Напомним, что с такой просьбой к нему обратились редакторы и журналисты сразу нескольких изданий Южного Урала.

- В 2017 году сумма федеральной поддержки печатных СМИ оставила 349 миллионов рублей, нам удалось увеличить ее в полтора раза, и в 2018 году эта сумма составила 549 миллионов, а в 2019-м по инициативе депутатов Госдумы на поддержку местной печати выделено еще 556 миллионов рублей, - подчеркнул Владимир Бурматов. - На наших встречах редакторы районных и городских СМИ делятся своими проблемами, а их действительно много, и федеральные средства являются серьезным подспорьем в решении этих проблем.

Парламентарий отметил, что районные газеты являются важной частью жизни небольших городов, а в сельских территориях местная пресса выступает зачастую единственным источником информации. Но работать на средства от размещения рекламы газетам здесь невозможно – попросту нет рекламодателей. Для того, чтобы сохранить печатную прессу, нужна господдержка.

- Считаю, что «районки» обязательно должны развиваться и в этом их необходимо поддерживать, - добавил парламентарий. - Там замечательные профессиональные коллективы, традиции, которые закладывались десятилетиями, уникальный опыт и школа. Нужно этим дорожить.

В прошлом году господдержку в виде грантов получили свыше 20 изданий Южного Урала.

Поделиться

Новости