Безнадзорных животных в Челябинске будет ловить новое предприятие

11 Февраля 2019 16:35 - автор Людмила Баннова
Безнадзорных животных в Челябинске будет ловить новое предприятие
Из трех компаний, которые заявились на повторный аукцион по отлову безнадзорных кошек и собак в столице Южного Урала, была признана победителем признала ООО «Продлидер».  Она снизила стоимость контракта с 19,643 миллионов рублей до 13,741 миллиона.

За период до 26 декабря текущего года сотрудники должны изловить 3.3 тысячи животных и поместить их в пункт временного содержания. Здесь смогут принять 2.5 тысячи кошечек и собачек (из них 500 стерилизуют), а оставшиеся 800 умертвят и утилизируют (этот пункт прописан на случай эпидемии и необязателен).

Зоозащитники уверены, что сумма контракта оказалась очень заниженной: с учетом всех расходов на одно животное полагается всего 4 тысячи рублей, и возможны варианты, что их будут отлавливать нецивилизованными методами.  

Напомним, что победителем была первоначально признана компания «Ремком», однако после жалобы в антимонопольную службу итоги аукциона отменили. Компания ГорЭкоЦентр, которая занималась отловом животных, сейчас содержит оставшиеся 22 животных в своем приемнике, их можно забрать при предъявлении паспорта. Пока новая организация отлова не ведет.
Поделиться

Новости