РМК договорилась об электроснабжении перспективных месторождений меди

14 Февраля 2019 16:51 - автор Людмила Баннова Фото: news.rambler.ru
РМК договорилась об электроснабжении перспективных месторождений меди
Председатель правления Федеральной сетевой компании Единой энергетической системы Андрей Муров и президент АО «РМК» Всеволод Левин во время инвестфорума в Сочи договорились о сотрудничестве в рамках техприсоединения к ЕНЭС Малмыжского золото-медно-порфирового месторождения, а также других перспективных проектов.

В рамках договора настоящие и будущие разработки месторождений будут обеспечены бесперебойной подачей электроэнергии. Для Малмыжского золото-медно-порфирового месторождения, которое располагается в Хабаровском крае, необходима мощность до 250 МВт, а в прошлом году ФСК ЕЭС подключила Томинский ГОК в объеме максимальной заявленной мощности 80 МВт.

Как отметил председатель правления ФСК ЕЭС Андрей Муров, данное направление является большим для ФСК, оно дает комплексный эффект как для якорных потребителей, так и для прилегающих территорий.

- Малмыжское месторождение относится к разряду мировых, - отметил президент РМК Всеволод Левин. - Проект такого масштаба требует серьезных инвестиций в инфраструктуру и предъявляет повышенные требования к надежности поставщиков и предлагаемых ими решений. Предыдущий опыт нашей совместной работы является примером такого эффективного взаимовыгодного сотрудничества.
Поделиться

Новости