Андрей Фалейчик: закон о квотировании выбросов изменит экологию Копейска

21 Февраля 2019 16:43 - автор Людмила Баннова
Андрей Фалейчик: закон о квотировании выбросов изменит экологию Копейска
И.о. главы Копейска Андрей Фалейчик отметил, что законопроект о квотировании выбросов призван изменить экологию Копейска.

- Воздух в Копейске чище, чем в Челябинске, но назвать его идеальным нельзя, - уточнил Андрей Фалейчик. - Мы, как и наш сосед-миллионик, испытываем серьезные нагрузки на атмосферу.

Исполняющий обязанности главы КГО подчеркнул, что в нашем городе работает ряд промышленных предприятий и копейчане порой жалуются на смог и неприятный запах.

- Президент Владимир Путин в своем послании отметил, что влиятельные лоббисты стараются всячески притормозить этот законопроект, - продолжил чиновник. - И тут есть повод гордиться, что от регионов с инициативой принять такой закон выступил глава Южного Урала.

Напомним, что Борис Дубровский заявил о необходимости ввести квоты на выбросы еще 2 года назад, а в прошлом году обратился с личной просьбой  к председателю правительства России Дмитрию Медведеву, чтобы он помог ускорить принятие этого закона на федеральном уровне.

- В перспективе закон о квотировании выбросов должен дать нам реальные рычаги воздействия на предприятия, которые не желают соблюдать экологические нормы, уклоняются от модернизации производства, экономят или пренебрегают очисткой промышленных выбросов, - подчеркнул Андрей Фалейчик. - Инициативы президента России и губернатора направлены на борьбу с экологическим неблагополучием промышленных городов Южного Урала. Реализация нового закона для Копейска означает поэтапное снижение объемов вредных выбросов.

Отметим, что в проекте закона указано обязательное снижение объемов выбросов за ближайшие шесть лет на 20 процентов. Кроме того, специалисты южноуральского Минэкологии по поручению губернатора уже составили сводные расчеты по выбросам для пяти городов региона - Челябинска, Магнитогорска, Златоуста, Сатки и Карабаша.
Поделиться

Новости