Как жителям частного сектора Копейска добиться установки новых контейнерных площадок

18 Марта 2019 12:40 - автор Людмила Баннова Фото: ru.wikipedia.org
Как жителям частного сектора Копейска добиться установки новых контейнерных площадок
На минувшей неделе в нашу редакцию обратилась жительница частного сектора поселка Шахты 20 Людмила Чабанец. От лица всех жителей собственных домов она спросила, почему им приходят квитанции за вывоз мусора, ведь свой мусор они сжигают в печах, а остатки пищи идут в компостную яму. Тем более, что по мнению жителей, в поселке мало контейнерных площадок.

Специалисты Регоператора по вывозу мусора ответили на запрос, что в поселке установлено три контейнерных площадки: на улице Тугайкульская, 13, на улице Школьная, 15 и у дома № 23 по улице Братская. На каждой из них размещено по два бака объемом 0,75 кубометров. Поэтому выставление счетов за вывоз мусора с 1 января текущего года правомерно.

Если контейнерных площадок не хватает, можно обратиться в администрацию Копейского городского округа.

- Жителям частного сектора необходимо обращаться к начальникам территориальных отделов городского округа с указанием места установки и количества требующих контейнеров, - уточнили в управлении ЖКХ администрации Копейска. - После чего администрацией городского округа будет составлен перечень, где требуется установка контейнеров и далее будет проработан вопрос с Региональным оператором по количеству контейнерных площадок и контейнеров для установки.

Кроме того, контейнерные площадки нельзя устанавливать везде, где хочется. В соответствии с «СанПиН 42-128-4690-88. Санитарные правила содержания территорий населенных мест» пункт 2.2.3. «Площадки для установки контейнеров должны быть удалены от жилых домов, детских учреждений, спортивных площадок и от мест отдыха населения на расстояние не менее 20 метров, но не более 100 метров. Размер площадок должен быть рассчитан на установку необходимого числа контейнеров, но не более пяти.

В горадминистрации напомнили, что в связи с новой системой организации отходов с 1 января 2019 года в Копейском городском округе выбран на конкурсной основе Региональный оператор ООО «Центр Коммунального сервиса» для вывоза и переработки твердых коммунальных отходов (ТКО), который в настоящее время и ведет работу по вывозу отходов.
Поделиться

Новости