В Екатеринбурге матери 4-х детей провели три химиотерапии, чтобы вылечить несуществующий рак

18 Марта 2019 17:19 - автор Людмила Баннова Фото: tutbolinet.ru
В Екатеринбурге матери 4-х детей провели три химиотерапии, чтобы вылечить несуществующий рак
Оказалось, что пациентке поставили неверный диагноз. Два года женщина судилась с местной горбольницей и областным онкодиспансером, чтобы добиться правды.

Многодетной матери поставили диагноз – камни в желчном пузыре – еще несколько лет назад. Ей удалили желчный пузырь вместе с камнями, а также небольшую опухоль.

Через несколько месяцев женщина пришла на повторный прием к онкологу с жалобами на сильные боли в животе. Снимок показал, что у пациентки множественные метастазы в брюшине и селезенке. Ей провели три курса химиотерапии, после чего при лапароскопии выяснилось, что снимок был интерпретирован неверно.

Оказалось, что хирурги во время удаления желчного пузыря умудрились «просыпать» часть камней внутрь кишечной полости. Они и были ошибочно приняты за метастазы.

Чтобы возместить ущерб за неверный диагноз, женщина подала на обе больницы в суд с требованием взыскать по полтора миллиона рублей с каждой. Суд она выиграла, только со смешными суммами – 20 и 200 тысяч соответственно. Апелляция увеличила размер взысканной компенсации морального вреда с «ЦГКБ №1 Октябрьского района» до 200 тысяч рублей, со «Свердловский областной онкологический диспансер» - до 300 тысяч рублей.

Кроме того, обе больницы выплатят штраф - по 100 и 150 тысяч соответственно.
Поделиться

Новости