Что Алексей Текслер поручил сделать на угольном разрезе в Коркино

22 Марта 2019 16:14 - автор Людмила Баннова Фото: kursdela.biz
Что Алексей Текслер поручил сделать на угольном разрезе в Коркино
Сегодня, 22 марта, и.о. губернатора региона Алексей Текслер совершил поездку на Коркинский разрез. Ему представили ход рекультивации карьера, которым занимается ООО «Промрекультивация» (учредитель – Томинский ГОК, входит в РМК). Благодаря принятым мерам будут укреплены борта разреза и ликвидированы эндогенные пожары.

Сейчас по проекту здесь трудятся более 50 специалистов компании «Промрекультивации». Параллельно в 21 точке контролируется состояние воздуха: как на самом разрезе, так и в жилой зоне. Одновременно ведется строительство пульпопроводов, с помощью которых карьер заполнят закладочным материалом, состоящим из хвостов обогатительной фабрики Томинского ГОКа.

Алексей Текслер отметил, что самая глубокая яма Европы не должна причинять вред экологии региона и поручил ускорить работу по локализации и тушению пожаров, которые регулярно возникают внутри разреза.

Президент РМК Всеволод Левин по итогам совещания уточнил, что компания представит главе региона дополнительные решения по тушению пожаров до запуска Томинского ГОКа.
Поделиться

Новости